Захарова ответила Пауэр, назвавшей действия России в Сирии «варварскими»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова выступила с критикой заявлений постпреда США при ООН Саманты Пауэр, назвавшей действия Москвы в Сирии «варварскими». «Если рассуждать в историческом контексте, к варварам принадлежали и кельтские и славянские племена. Поэтому Саманта Пауэр не права, не причислив себя к ним. Если говорить об исторических параллелях, то Саманта Пауэр не права второй раз, потому что варвар – это тот, кто не принадлежит империи, а она сегодня лишь одна, и это не Россия», – написала Захарова в Facebook.
«С точки зрения образности Саманта Пауэр не права третий раз, потому что ничего более варварского, чем Ирак и Ливия в исполнении Вашингтона мир в новейшей истории не видел», – добавила она.
«Но Вы, Саманта, не останавливайтесь: чем больше Вы говорите, тем меньше работы у «кремлевской пропаганды», – написала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.
«А теперь серьезно. Причин этой «Саманты Барбары», в которую американцы превращают Совбез, две. Первая. Вашингтон не может выполнить взятые на себя обязательства по отделению террористов и «умеренных». Вторая. Вашингтону нужно отвлечь внимание от расследования своих ударов по Дейр-эз-Зору», – пояснила Захарова.
Так Захарова прокомментировала заявление Пауэр, сравнившей действия России в Сирии с варварскими. «Россия занимается авиаударами, поддерживает смертоносный режим, срывает поставки гумпомощи», – заявила Пауэр. По ее словам, то, что делает Россия, не является борьбой с терроризмом. «Это варварские действия»,  – сказала она.
Стоит отметить, что соглашение о прекращении огня в Сирии, достигнутое в Женеве Лавровым и Керри, оказалось под угрозой именно после авиаударов международной коалиции по сирийским войскам, а также после обстрела гумконвоя ООН в Сирии (США безосновательно возлагают ответственность за этот инцидент на Россию).
Кроме того, сирийская оппозиция не последовала примеру Дамаска и сорвала синхронный отвод войск в Алеппо.
В МИД России заявили, что Москва не выходит из соглашения с Вашингтоном по Сирии.
Глава МИД России Сергей Лавров позже заявил, что сирийская оппозиция не пошевелила и пальцем для выполнения соглашения по перемирию, но призвал не допустить краха соглашения с США по Сирии. Кроме этого, Лавров попросил обеспечить доступ к месту инцидента с гуманитарным конвоем ООН под Алеппо для установления произошедшего.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/26/834705.html