ЗАПАД О РОССИИ. ИТАЛЬЯНСКИЙ ВЗГЛЯД НА ВКС РФ В СИРИИ

Продолжаем публиковать высказывания и фиксировать позиции отдельных западных политиков, оторванные от генеральной пропагандистской линии наших заморских “партнёров”. Сегодня мы расскажем о том, какие мысли транслирует на общество итальянский политик, сенатор парламента Джакомо Стукки.

(На фото: Джакомо Стукки второй слева)

Итальянский сенатор: военная кампания РФ в САР – ключевой фактор в борьбе с ИГ

пн, 26 сен 2016 – 16:16

“Военная операция российских ВКС в Сирийской Арабской Республике (САР) является определяющим фактором в нанесении поражения боевикам Исламского государства (ИГ – террористическая организация, запрещена в России), заявил Джакомо Стукки, глава парламентского комитета по безопасности Италии, 26 сентября в интервью корреспондентам ТАСС.

Дж. Стукки заявил следующее: «Военная кампания РФ в сирийских Эр-Ракке, считающейся столицей ИГ, и Алеппо, где сохраняется плотное присутствие мятежных групп и исламистов, была и остается определяющей для нанесения поражения сторонникам ИГ, которые, в том числе благодаря усилиям россиян, теряют свои позиции».

Также сенатор отметил крайне непростую ситуацию, сложившуюся на данной территории: «Нельзя не замечать, что в результате затяжного конфликта жизнь местного населения превратилась в кошмар». Вместе с тем, Стукки высказался за скорейшее мирное разрешение конфликта. Это, по его мнению, позволит максимально быстро наладить доставку гуманитарной помощи нуждающимся.”

Джакомо Стукки – итальянский политик со стажем, глава парламентского комитета по безопасности. Его работа заключается как раз в том, чтобы выявить истинные причины угроз безопасности для Италии и дать им отпор. Он не раз высказывался об угрозе псевдоислама, участвовал в международных конференциях на эту тему, в том числе в России.

Сама Италия, наряду с Грецией, Критом, Кипром и др.) пострадала наисильнейшим образом от преступлений США и НАТО в Ливии. Основной поток беженцев хлынул именно к ним, нагружая и без того преддефолтную экономику. Италия помнит, куда их послал ЕС, когда они попросили помощи. И Италия знает, что в случае чего, помогать им никто не станет. Поэтому жизненно необходимым действием для Италии является называние вещей своими именами. И поэтому позиция Джакомо Стукки для нас становится важной.

(Статья-оригинал: http://badgun159.livejournal.com/495804.html )

http://cont.ws/post/383545