Газпром получил разрешение на изыскания по двум нитям «Турецкого потока»

Газпром по дипломатическим каналам получил от Анкары разрешение на изыскательские работы по двум ниткам морского участка газопровода «Турецкий поток» в территориальных водах Турции, сообщили в компании. «Следует отметить конструктивное, оперативное взаимодействие с турецкими партнерами. Работа по проекту «Турецкий поток» идет в отличном темпе. Получено важное очередное разрешение для его реализации», – передает РИА «Новости» слова председателя правления Газпрома Алексея Миллера.
При этом Анкара рассчитывает на продвижение переговоров по «Турецкому потоку» перед возможным визитом президента России Владимира Путина в Стамбул и во время него, заявил министр энергетики и природных ресурсов Берат Албайрак.
«Переговоры по «Турецкому потоку» дошли до определенной точки, после чего на семь месяцев все остановилось. Сейчас мы начали с той же точки и продолжаем переговоры по проекту. Мы рассчитываем на позитивные шаги по «Турецкому потоку» во время визита господина Путина в Турцию в рамках Всемирного энергетического конгресса. Но думаю, что еще до этой встречи у нас будет важное продвижение. И когда Путин приедет, мы сможем обсудить все более детально», – сказал Албайрак.
Он добавил, что ему пока точно не известно, приедет ли Путин в Стамбул в октябре.
14 сентября сообщалось, что Газпром получил первое разрешение Турции на строительство морского участка «Турецкого потока».
7 сентября Газпром получил от Анкары первые разрешения на строительство газопровода «Турецкий поток».
Минэнерго России планирует в октябре выйти на подписание межправительственного соглашения по проекту газопровода «Турецкий поток».
9 августа глава российского государства Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Санкт-Петербурге заявил, что реализация первой части проекта «Турецкого потока» может начаться в ближайшее время.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/29/835325.html