Госдеп: Обама поручил рассмотреть варианты действий в Сирии помимо работы с Россией

США по распоряжению президента США Барака Обамы рассматривают варианты действий в Сирии помимо сотрудничества с Россией, говорится в подготовленном тексте заявления первого госсекретаря Энтони Блинкена в сенатском комитете по международным делам. «По распоряжению президента Обамы мы также активно изучаем другие варианты продвижения нашей цели – окончания гражданской войны и начала политического перехода в Сирии. Мы продолжаем поддерживать тесные связи с умеренной оппозицией, чтобы поддержать их жизнеспособность», – передает текст заявления РИА «Новости».
Ранее источники в администрации президента США заявили, что в Вашингтоне на уровне экспертов рассматриваются варианты военной поддержки оппозиции в Сирии. В том числе рассматривается выдача своеобразного разрешения странам Персидского залива, которые поддерживают оппозицию в Сирии, поставлять ей высокотехнологичные виды вооружения; наиболее реальным вариантом представляется поддержка оппозиции путем поставки ей дополнительного оружия или даже при помощи авиаударов.
Напомним, представитель Госдепартамента Марк Тонер заявил, что США не рассматривают поставки оружия боевикам в Алеппо, но другие страны могут это сделать, если режим прекращения боевых действий провалится.
17 сентября в стратегически важном районе вокруг сирийского города Дэйр-эз-Зор самолеты возглавляемой США международной коалиции нанесли удар по позициям правительственных войск.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/29/835356.html