США пообещали России «последствия» за провал мирного плана по Сирии

Первый заместитель госсекретаря Энтони Блинкен заявил, что США намерены обеспечить «последствия» для России и властей Сирии, если мирный план А не будет реализован. Блинкена на слушаниях в сенате раскритиковали за отсутствие у госдепартамента «плана Б» по Сирии. «Если не будет реализован план А, то начнут чувствоваться последствия для режима (властей Сирии) и России», – заверил в ответ Блинкен, передает РИА «Новости».
По его словам, детали действий США прорабатываются и могут быть известны в ближайшее время.
Как ранее заявили в МИД России, угрозы введения санкций против России за Сирию – это абсолютный нонсенс, эти заявления нацелены на людей, которые не следят за ситуацией.
Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что упоминание Вашингтоном санкций против России в контексте ситуации в Сирии вызывает глубокое непонимание, учитывая невыполнение США договоренностей с Москвой.
На вопрос о том, не планирует ли Белый дом усилить санкционный нажим в связи с ситуацией в Сирии, пресс-секретарь президента США Джош Эрнест ответил, что рассматриваемые в Конгрессе США идеи такого рода вызывают «тревогу» в администрации, поскольку предполагают «применение санкций по существу в одностороннем порядке».
В свою очередь глава британского МИДа Борис Джонсон заявил, что Великобритания планирует рассмотреть вопросдополнительных санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии.
Стоит отметить, что соглашение о прекращении огня в Сирии, достигнутое в Женеве Лавровым и Керри, оказалось под угрозой именно после авиаударов международной коалиции по сирийским войскам, а также после обстрела гумконвоя ООН в Сирии (США безосновательно возлагают ответственность за этот инцидент на Россию).
Кроме того, сирийская оппозиция не последовала примеру Дамаска и сорвала синхронный отвод войск в Алеппо.
В МИД России заявили, что Москва не выходит из соглашения с Вашингтоном по Сирии.
Глава МИД России Сергей Лавров позже заявил, что сирийская оппозиция не пошевелила и пальцем для выполнения соглашения по перемирию, но призвал не допустить краха соглашения с США по Сирии. Кроме этого, Лавров попросил обеспечить доступ к месту инцидента с гуманитарным конвоем ООН под Алеппо для установления произошедшего.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/29/835359.html