Минобороны Сирии раскрыло цели атаки США на гумконвой в Алеппо

Минобороны Сирии раскрыло цели атаки США на гумконвой в Алеппо

Минобороны Сирии раскрыло цели атаки США на гумконвой в Алеппо
Дамаск, 30 сентября. Министерство обороны Сирии рассказало об истинных целях США при атаке на гуманитарный конвой ООН под Алеппо. Удар был запланирован, чтобы отвлечь внимание от инцидента с авиаударами, нанесенными коалиционными войсками по сирийской армии у Дэйр-эз-Зора, убеждены в оборонном ведомстве ближневосточной республики.

За атакой 19 сентября стоит Центральное разведывательное управление США, заявили в пресс-службе министерства, а главной целью налета была попытка скрыть «вопиющую атаку коалиционных сил США на позиции сирийской армии в Дейр эз-Зоре» и отвести внимание СМИ и всемирного сообщества от осуждения этого акта, «открыто демонстирующего поддержку США террористов «Исламского государства». Кроме того, в МО указывают на то, что атака была запланирована, чтобы помочь ИГ взять контроль над новыми областями в ответ на успехи сирийской армии в Алеппо.

«Все это исключает факт причастности ВКС России к этой атаке, и особенно, заявления одного из лидеров «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ), которые подтверждают, что террористы, поддерживаемые Вашингтоном, осуществили этот аморальный акт», — подчеркнули сирийские военные.

Читайте также: Сирия, сводка на 30 сентября, 16.30: ИГ стреляет по мирным в Алеппо, ВКС РФ и ВВС Сирии атакуют боевиков в Хаме

Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

Читайте также

Ярослава Замысловатова

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/559928-minoborony-sirii-raskrylo-celi-ataki-ssha-na-gumkonvoi-v-aleppo