Сирия, сводка на 30 сентября, 19.30: «Тигры» САА атакуют «Джунд Аль-Акса» в Хаме, боевики ИГ обстреляли курдов в Хасаке

«Тигры» САА атакуют боевиков «Джунд Аль-Акса» в Хаме

Сирия, 30 сентября. Спецотряд САА «Тигры» отразил широкомасштабное наступление боевиков из группировки «Джунд Аль-Акса» в Хаме. Террористы ИГ* атаковали позиции отрядов SDF** в Хасаке. Боевики из группировок «Ахрар Аш-Шам» и «Ансар Аш-Шам» столкнулись друг с другом в Идлибе, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов ИГ на окраине района Хазза, находящегося в Восточной Гуте. В ходе воздушной атаки ликвидировано 14 боевиков, еще несколько получили ранения.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям ИГ в Дамаске

Сирийские бомбардировщики атаковали опорные пункты боевиков-оппозиционеров возле населенного пункта Хан Аль-Шейх в пригороде Дамаска. В результате уничтожено около десяти боевиков, также ликвидировано несколько единиц техники оппозиционеров, в том числе две автомашины с патронами и оружием.

Провинция Латакия

Боевики оппозиции обстреляли из минометов жилые кварталы населенного пункта Джуб Аль-Ахмар, расположенного в северной части провинции Латакия. Информация о возможных жертвах среди мирного населения в данный момент уточняется.

Провинция Алеппо

В результате контратаки подразделениями Сирийской арабской армии (САА) опорных пунктов боевиков-оппозиционеров в районе Бустан Аль-Баша города Алеппо было ликвидировано семь боевиков, еще три получили ранения.

САА атакует опорные пункты боевиков оппозиции в Алеппо

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент идут ожесточенные бои между военнослужащими сирийской армии и боевиками из группировки ««Джейш Аль-Фатх»*** за контроль над районом Сулейман Халяби города Алеппо. В ходе столкновения были убиты три солдата САА, однако боевики несут более значительные потери: ликвидировано около 15 членов формирования.

Провинция Дейр эз-Зор

В районе населенного пункта Аль-Субха на севере провинции Дейр эз-Зор после нескольких столкновений с террористами ИГ девять боевиков Новой сирийской армии, поддерживаемой США, были убиты, еще трое сдались в плен ИГ.

Провинция Даръа

В ходе ожесточенных боев с солдатами сирийской армии в районе Харат Аль-Баду города Даръа было уничтожено около 15 террористов ИГ, также было ликвидировано несколько транспортных средств боевиков.

Провинция Идлиб

Как сообщает военный источник ФАН, недалеко от населенного пункта Аль-Жоз в юго-западной части провинции Идлиб идут ожесточенные бои между боевиками из группировок «Ахрар Аш-Шам» и «Ансар Аш-Шам», оба формирования несут потери. Сообщается, что причиной столкновения стал отказ руководства «Ансар Аш-Шам» делиться доходами от КПП с боевиками «Ахрар Аш-Шам».

В провинции Идлиб идут бои между группировками «Ахрар Аш-Шам» и «Ансар Аш-Шам»

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров вблизи населенного пункта Абдин, находящегося недалеко от города Маарат Аль-Нуман на юге провинции Идлиб. В ходе воздушной атаки ликвидировано 12 боевиков, еще несколько получили ранения.

Провинция Хама

Военнослужащим сирийской армии удалось отразить нападение террористов ИГ на свои позиции возле населенного пункта Тайбат Аль-Исм в северо-восточной части провинции Хама. Сообщается, что как минимум 14 боевиков было уничтожено в ходе столкновения.

Бойцы специального отряда САА «Тигры» отразили наступление боевиков из группировки «Джунд Аль-Акса» на свои позиций в районе холма Аль-Райех на юге провинции Хама. В ходе столкновения ликвидировано около 15 членов формирования, также уничтожен один из пунктов управления боевиков.

Провинция Эс-Сувейда

Военнослужащие сирийской армии в ходе нескольких столкновений у населенного пункта Бард в юго-западном пригороде Эс-Сувейды и возле деревни Аль-Каср в северо-восточной части провинции ликвидировали группу террористов ИГ, состоящую из 12 боевиков.

Провинция Хасака

Террористы ИГ обстреляли позиции отрядов Сирийских демократических сил (SDF) в населенном пункте Аль-Иззави, расположенном на юге от города Аль-Шаддади в западной части провинции Хасака. Информация о количестве погибших в данный момент уточняется.

Ирак

В результате нескольких авиаударов, нанесенных бомбардировщиками международной коалиции по опорным пунктам террористов ИГ к северу от города Рамади в провинции Анбар было ликвидировано около 20 боевиков, также уничтожен важный пункт управления террористов.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Читайте также

Алексей Громов

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/559916-siriya-svodka-na-30-sentyabrya-1930-tigry-saa-atakuyut-dzhund-al-aksa-v-hame-boeviki-ig-obstrelyali-kurdov-v-hasake