Хакеры назвали новые имена принимавших допинг чемпионов и медалистов Рио

Хакерская группа Fancy Bear опубликовала шестую часть документов об употреблении спортсменами запрещенных препаратов с разрешения Всемирного антидопингового агентства, среди них – японская пловчиха Риэ Канэто, опередившая в борьбе за золото россиянку Юлию Ефимову. В новом списке 20 спортсменов из 14 стран. По три спортсмена – из США и Японии. Одна из спортсменок – японская пловчиха Риэ Канэто, которая стала победителем олимпийских игр на дистанции 200 метров брассом. Второе место в дисциплине заняла россиянка Юлия Ефимова.
Также опубликованы данные по олимпийскому чемпиону Рио-де-Жанейро в триатлоне британцу Алистеру Браунли и серебряной медалистке, австралийской пловчихе Эмили Сибом, следует из документов на сайте организации.
В списке также оказалась американка Моника Аксамит, бронзовый призер Олимпиады в Рио в командной сабле, а также японка Ай Фукухара, бронзовый призер в командных соревнованиях по настольному теннису.
В середине сентября хакерская группа Fancy Bear опубликовала результаты взлома баз данных Всемирного антидопингового агентства. В документах говорится, что ВАДА разрешало американским олимпийским чемпионкам сестрам Уильямс, гимнастке Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн принимать запрещенные вещества.
Всего было опубликовано пять частей. Среди известных спортсменов также оказался, в частности, испанский теннисист Рафаэль Надаль и российский боксер Миша Алоян.
ВАДА подтвердило, что опубликованные хакерами документы о приеме спортсменами запрещенных препаратов являются подлинными.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/10/3/835985.html