Кремль отреагировал на блокировку США в ООН заявления России по обстрелу посольства в Сирии

В Кремле негативно относятся к блокировке США резолюции в СБ ООН по обстрелу посольства России в Дамаске, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Отвечая на вопрос об отношении к произошедшему Кремля, Песков ответил: «Негативная», – передает РИА «Новости».
Напомним, в ночь на среду Россия внесла в СБ ООН проект резолюции по борьбе с идеологией терроризма. «Это резолюция, нацеленная на противодействие террористической идеологии, идеологии насильственного экстремизма», – сказал постпред России при ООН Виталий Чуркин.
Заявление «было фактически заблокировано делегацией США, которая пыталась привнести в стандартный в таких случаях текст посторонние элементы», – сообщили в постпредстве России.
3 октября посольство России в Дамаске подверглось минометному обстрелу, никто не пострадал, но зданию был нанесен материальный ущерб. По информации внешнеполитического ведомства, обстрел велся из пригорода сирийской столицы, который контролируется террористическими группировками «Джабхат Фатх аш-Шам» (экс-“Джебхат Ан-Нусра», запрещена в РФ) и «Файлак ар-Рахман».
МИД России заявил, что США либо не в состоянии выполнить договоренности с Россией по Сирии, либо никогда не собирались отделять сирийскую оппозицию от террористической организации «Джебхат ан-Нусра».

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/10/5/836316.html