Путин сказал, в чем сила России

Россия никогда ничего никому не навязывала и навязывать не собирается, сила страны не только в обороноспособности и природных богатствах, но и в единстве народа, заявил президент Владимир Путин во время выступления на первом заседании нового состава Госдумы. «Мы всегда исходим из того, что любой народ и любая страна имеют точно такое же право – быть сильными. И еще: мы никогда не вкладываем в это понятие – быть сильными – какие-то великодержавные нотки, мы никому никогда ничего не навязывали и навязывать не собираемся», – приводит его слова РИА «Новости».
«Сила России – внутри нас самих, она внутри нашего народа, в наших людях, в наших традициях и нашей культуре, в нашей экономике, в огромной нашей территории и природных богатствах, в обороноспособности, конечно. Но самое главное – наша сила, безусловно, в единстве нашего народа», – сказал Путин.
«Мы должны помнить, что сила, все составляющие силы России, о которых я только что сказал, это важнейшее, может быть, ключевое условие сохранения нашей государственности, независимости», – добавил президент.
В среду Государственная дума седьмого созыва начала свое первое пленарное заседание.
Владимир Путин отметил, что избирательная кампания по выборам в Государственную думу прошла открыто, в честной и конкурентной борьбе. Глава государства призвал депутатов нижней палаты парламента незамедлительно начать работу и пообещал поддержку главы государства и правительства.
Согласно окончательным подсчетам, шесть партий прошли в седьмую Думу по итогам воскресных выборов. «Единая Россия» получает 343 мандата, КПРФ – 42 мандата, ЛДПР – 39 мандатов, «Справедливая Россия» – 23 мандата, «Родина» – один, «Гражданская платформа» – один. И один мандат получает кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения.
По федеральному округу пятипроцентный барьер преодолели партии «Единая Россия» (140 мандатов по федеральному округу), КПРФ (35), ЛДПР (34) и «Справедливая Россия» (16).

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/10/5/836356.html