Заключительный этап тактических учений армии ДНР (фото)

Вчера нашей съемочной группе удалось побывать на заключительной части больших тактических учений, в ходе которых сводные группы различных подразделений Народной милиции ДНР провели переход от наступления к обороне, закрепление на новых рубежах и отражение контратаки условного противника. На предыдущих этапах военнослужащие отрабатывали отражение атаки условного противника и переход в контрнаступление, форсирование водной преграды и занятие плацдарма, ночные маневры. Было задействовано большое количество техники и личного состава различных воинских частей, что позволило отработать согласованность действий и тактическую слаженность в условиях больших войсковых соединений при осуществлении сложных маневров.

По легенде финального дня учений, вклинившиеся в оборону противника подразделения Народной милиции, контратакуются превосходящими силами противника. В то время как передовой дозор соединения, при поддержке артиллерии, сдерживает первую волну наступления, основная группировка готовится к отражению атаки, используя особенности ландшафта. Прикрыв отход дозора и подпустив противника на открытую местность, подразделения приступают к уничтожению различных типов целей. Руководство учений моделировало различные варианты поведения противника и возникновение нештатных ситуаций, оценивало правильность и скорость выполнения задач. Погода внесла свои коррективы, усложнив действия военнослужащих туманом.

Можно констатировать, что учения Народной милиции прошли успешно и произвели большое впечатление на нашего врага. По данным разведки ДНР, в связи с маневрами, в район Мариуполя прибыл военный атташе при посольстве США на Украине американский полковник Пауль Шмидт.

Группа отряда «Суть времени»

http://cont.ws/post/393329