Центр подготовки водолазных специалистов и военных спасателей ВМФ России за 2 года подготовил более 1000 специалистов


Водолаз Северного флота
Источник: МО РФ

ЦАМТО, 7 октября. В 2014-2016 гг. Учебным центром подготовки военных спасателей и водолазных специалистов ВМФ России было подготовлено более 1 тыс. специалистов водолазных работ и специалистов робототехнических поисково-спасательных средств по десяти военно-учетным специальностям и шести дополнительным квалификациям.

Подготовку прошли категории военнослужащих-контрактников и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

Также за два года на базе Учебного центра было подготовлено около 250 водолазов (адресно для кораблей и частей Черноморского флота).

До конца 2016 года еще 208 военнослужащих контрактной и срочной службы получат квалификацию, завершив подготовку в Центре и пополнят части и соединения флотов ВМФ России.

Еще 30 военнослужащих кораблей и частей, целенаправленно для Черноморского флота, завершат программу подготовки в Учебном центре военных спасателей и водолазных специалистов ВМФ России.

Учебный центр подготовки военных спасателей и водолазных специалистов ВМФ дислоцируется в г.Севастополе и структурно входит в Объединенный Учебный центр Военно-морского флота, подчиненный непосредственно Главнокомандующему ВМФ России, говорится в сообщении Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

07.10.2016Права на данный материалпринадлежат ЦАМТОМатериал размещен правообладателемв открытом доступе
  • В новости упоминаются
  • Похожие новости
Предложить изображение по теме
  • Комментарии
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
loading…

http://vpk.name/news/165422_centr_podgotovki_vodolaznyih_specialistov_i_voennyih_spasatelei_vmf_rossii_za_2_goda_podgotovil_bolee_1000_specialistov.html