Письмо к материалу «Смертельная политкорректность»

Мне кажется, что материал «Смертельная политкорректность», опирающаяся на статью В. Вольского требует уточняющего комментария.  Материал  по моему мнению убедителен в констатирующей части, но не верен в базовых предпосылках.

Исходная посылка Вольского, что Европа и шире – Западная цивилизация – жертва хищника. Если быть конкретными и говорить именно о действующих лицах, то жертвами по Вольскому являются европейские (западные) элиты, не способные осознать проблему и потому обреченные на гибель и обрекающие на гибель свои народы.

Фактически же мы видим, что именно западные (не только англосаксонские, но и европейские – французские и немецкие и т.д.) элиты всячески способствуют экспансии Ислама в Старый Свет (пока). В том числе и прямой пропагандистской и силовой поддержкой самых агрессивных, жестоких и бескомпромиссных фанатиков.

Вольский обращается к некоей модели паразитизма на примере хищных ос. Я не буду обсуждать содержательность этой модели, она весьма ограничена в применении к анализу социальных процессов. Хотя бы тем, что для существования подобных паразитов необходим процветающий мир «хозяев».

Позволю себе предложить несколько иную модель, более функциональную и адекватную, как мне кажется. Эта модель внятно и непротиворечиво объясняет «внезапную» агрессивную исламизацию и многие другие процессы.

Современный мир экономически построен по принципу оболочек. Есть некое ядро, вокруг которого формируется оболочка, которая скрывает это ядро от внешнего окружения, защищает и питает ядро за счет внешней среды.

Упрощенно говоря, англосаксонский мир (США и Британия) – это та самая первичная оболочка, которая скрывает, защищает и питает некое центральное ядро.

Вокруг этой оболочки существует другая более обширная среда, она же оболочка (“золотой миллиард” – ЕС, Япония, Израиль и т.д.), задача которой та же скрывать свое ядро (англосаксонский мир) от внешнего наблюдателя, защищать и питать это ядро. Предполагается, что “золотой миллиард” видит в качестве своего ядра только англосаксонский мир и ничего не знает о существовании первичного ядра. Вокруг “золотого миллиарда” существует уж совсем внешняя среда – весь остальной мир, который всю эту структуру питает и, как предполагается, ничего, кроме этой оболочки (золотого миллиарда) не видит.

Естественно, что чем ближе оболочка к центральному ядру, тем благополучнее, консолидированнее и информированнее должно быть население этих оболочек.

Такая примерно структура мирового экономического хозяйства. Он полностью содрана с известных биологических агрегатов, например, медуз, у которых все клетки равны, но центральные существенно «равнее».

Это преамбула.

Центральное ядро заинтересовано в сохранении и нарастании своего благополучия и привилегий (Черчилль – “мы никогда не скрывали, что наша цель сохранение и укрепление привилегий”). Именно с этой целью в 19-20 веках создана такая система оболочек. Сами по себе оболочки (и золотой миллиард и англосаксонский мир) для центрального ядра всего лишь инструменты, не более того.

Со временем эффективность и функциональность оболочек падает, уменьшаются ресурсные запасы планеты, и центральному ядру нужны новые, иные формы защиты и питания.

Перестройка в России представляла собой гигантский инвестиционный проект центрального ядра, имевший целью не столько разрушение СССР, сколько включение ресурсов, которые контролировал СССР, во внешнюю сферу питания золотого миллиарда. (Клинтон: “За время моего правления внешние ресурсные потоки, поступающие в США, как минимум удвоились”.) Для этого, разумеется, необходимо было развалить СССР.

Надувание пузыря деривативов это следующий, более локальный инвестиционный проект центрального ядра. Цель этого инвестиционного проекта – нейтрализация обветшавших оболочек и замены их более современными и эффективными.

Исламский мир, исламское возрождение – это глобальный инвестиционный проект центрального ядра, имеющий целью реорганизацию внешней среды для более устойчивого и обильного питания центрального ядра.

Христианская цивилизация, безусловно, слишком альтруистична и романтична (“легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в рай”). Поэтому она не способна в существующих условиях обеспечить центральному ядру привычный уровень благополучия и привилегий в условиях стабильного выедания ресурсов планеты.

Ислам значительно более прагматичен и адекватен требованиям центрального ядра (“Имущество мусульманина – это кровь мусульманина. Посягнувший на имущество мусульманина пролил его кровь”), поэтому значительно более управляем, по крайней мере, на настоящем этапе.

Замена христианства на ислам в качестве наиболее цивилизационно значимой идеологии с точки зрения центрального ядра необходима.

Поэтому “из ниоткуда” появились ошеломляющие финансовые потоки идущие “на возрождение ислама”.

Поэтому реальное возрождение ислама происходит не в исконно исламских регионах, где работы для религиозного, культурного возрождения и просто экономического развития выше головы. Реальное финансирование исламской экспансии происходит именно в христианских регионах и имеет целью именно замену цивилизационного менталитета.

Поэтому, регионы и страны в северной Африке, в которых Христианство устойчиво сосуществовало с Исламом сейчас спешно исламизируются. Тот факт, что заняты этим собственно элиты христианских стран лишний раз подтверждает, что реальный контроль, реальное управление этими странами осуществляется посторонними, вненациональными структурами. То есть, центральным ядром…

Плач автора статьи это обида челяди на хозяина. Центральному ядру уже не особо нужны США, Израиль, и т.д. Эти страны, эта оболочка имела весьма привилегированное положение в сравнении с остальным миром.

Сейчас оболочки (сначала золотой миллиард, потом придет череда англо-саксонского мира) сбрасываются за ненужностью.

Естественно ребята долго и с большой выгодой для себя обслуживавшие центральное ядро путем выкачивания ресурсов из всего остального мира, возражают и обижаются.

Отсюда детские попытки “объективного анализа”, но при этом – не дай Бог назвать кошку кошкой.

Пока челядь при хозяине кормилась сытно и беспроблемно – никаких возражений против существующего порядка вещей интеллектуалы из США не высказывали.

Я не думаю, что соображения «исторической справедливости» в отношении мусульман  играют хоть какую-то роль в действиях западных элит, отражающих интересы центрального ядра. Тем более я не вижу признаков дурости и недальновидности элит. Есть выраженные признаки крайнего цинизма, чреватые разрушением ближайшей защитной оболочки. Но именно эта цель и ставится.

–Извините за большой объем.

Всего доброго.  

Источник