Дамаск: Авиаудары по сирийским базам будут считаться угрозой в адрес России

Авиаудары США по сирийским военным объектам будут считаться угрозой в отношении российских военных, которые дислоцированы в Сирии, заявил министр по делам национального примирения Сирии Али Хайдар. «Разговор сейчас идет о том, что российская армия уже дислоцирована и любая агрессия будет считаться угрозой для самой России, а затем Сирии», – передает его слова РИА «Новости».
По мнению Хайдара, американцы не решатся атаковать Сирию при наличии на ее территории российских зенитно-ракетных комплексов С-300 и С-400.
Во вторник в минобороны САР заявили, что сирийская армия без колебаний встанет на защиту страны и использует все имеющиеся у нее военные средства для отражения агрессии со стороны США.
На прошлой неделе официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков напомнил «американским «стратегам», что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляется зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов».
Он отметил, что российские системы ПВО способны обеспечить безопасность баз в Сирии. Надежды на то, что самолеты-невидимки смогут уклониться от действия С-300, Конашенков назвал «иллюзиями дилетантов».
Напомним, источники заявили об изучении Вашингтоном возможности ударов по войскам Сирии.
Газета ВЗГЛЯД указывала, что военные столкновения США и России в Сирии практически исключены.

http://www.vz.ru/news/2016/10/13/837873.html