Президент Филиппин допустил заключение союза с Россией в оборонной сфере

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что его страна могла бы заключить союз с Россией и Китаем в экономической и оборонной сферах, он намерен также поговорить об этом с президентом России Владимиром Путиным. «Это может быть военный союз, это может быть экономический союз, это может быть экономический блок», – передает слова Дутерте RT.
Он также отметил, что может посетить Россию и встретиться с ее президентом Владимиром Путиным.
«Возможно, я приеду в Россию, чтобы поговорить с Путиным и сказать ему, что нас трое, кто противостоит всему миру – Китай, Филиппины и Россия», – заявил Дутерте.
Накануне газета ВЗГЛЯД анализировала возможность расширения связей России и Филиппин.
В четверг Дутерте заявил в Пекине, что для его страны пришло время распрощаться с США. Кроме того, на днях Дутерте заявил, что Филиппины готовы провести совместные военные учения с Россией и Китаем. Он подтвердил, что больше не позволит проводить учения с Соединенными Штатами.
Президент Филиппин также обещал покупать оружие у России вместо США, заявлял о готовности разорвать соглашение о сотрудничестве в сфере обороны с Вашингтоном, согласно которому американские войска имеют право присутствия на некоторых базах на Филиппинах.
Напомним, он уже называл президента США Барака Обаму «сыном шлюхи», а посла США в стране Филипа Голдберга – «сукиным сыном» и «гомосексуалистом».

http://www.vz.ru/news/2016/10/21/839521.html