С «мосинкой» на Армату: Укроборонпром может всё

Единственная версия, помимо неизлечимой дурости и повальной наркомании – украинский оборонпром прочно оккупировали тайные симпатизанты Кремля и ЛДНР…

Идей для Укроборонпрома у нас великое множество…

Какова главная характеристика дурака? Низкие умственные способности? Да, но не только. Дурака делает дураком необучаемость. Чванливая, упертая, игнорирующая все факты и доводы. Украинская оборонная промышленность соответствует этой характеристике на сто процентов, и еще трошечки.

В длинном ряду гомункулов – винтовка «Гопак», танк «Азовец», крылатые ракеты «аж до Москвы» – каждый из которых обещали вырастить в чудовищного франкенштейна, появился очередной уродец. И, разумеется, с крикливо-пафосным названием – «Армата-киллер». Убийца, понимаешь, новейшего российского танка.

Не зная, о чем пойдет речь, можно наивно предположить, что украинские «зброяры» создали новый ПТУР, новую противотанковую мину, бронебойный снаряд или, на худой конец, гранату к РПГ. Но вы даже не представляете, насколько этот конец оказался худым!

В 2016 году украинцы изобрели противотанковое ружье. Ну как – «изобрели»… Сделали на базе винтовки Мосина.

Сразу же бежим за подробностями на «Военный информатор». Снимите шляпы, вы присутствуете при рождении оружия небывалой точности – кучность боя на дистанции 300 метров составляет не более 12 миллиметров.

Я, конечно, всё понимаю – заговоренные патроны, накастованный ствол, освященный прицел – но 1 сантиметр разброса на трехстах метров?! Лазерное оружие, не иначе. А ведь это — всё еще старинная «мосинка», хоть и в новом обвесе: Я понимаю важность последнего предложения, но не в десять же раз повышается кучность!

Ладно, это еще цветочки, хотя и с малоприятным запахом. Отведаем ягодок. А именно – как из «мосинки» будут «убивать» «Армату».

А вот так:

full-0144aee4c9f150forig-1476275606

Сразу напомнило вот это:

maxresdefault

И — поговорку бронебойщиков о своём оружии «Ствол длинный — жизнь короткая». Я так и представляю себе украинскую версию кино «Они сражались за Родину» — ползущие десятки «Армат» и одинокий расчет с винтовкой «Стилетто», метко поражающий танк за танком по крошечным точкам систем наведения. Просто удивительно, зачем было придумывать еще какое-то противотанковое оружие за последние 80 лет? Всего и делов – берешь ружжо и стреляешь прямехонько в глаз танку.

Как уже мог обратить внимание читатель, главный секрет «убийственности» старушки образца 1891 года кроется в пулях Stiletto. Именно под них одноименная компания создавала своё «оружие последнего шанса».

Про чудо-пули есть большое интервью их создателей, полное специальной терминологии и возвышенных утверждений. Рекомендую прочесть его в этом блоге с критическими комментариями.

Чтобы, не сильно углубляясь в таинства баллистики и материаловедения, все же ухватить самую суть, обратимся к самим личностям создателей «вундервафли». Как признается сам технический директор компании Александр Калачев, ранее он работал в конторе КБ-СТ. А за этим маловыразительным названием скрывается сборище «наркоманов от конструирования», создавших целую серию мертворожденных стрелялок со сказочными названиями – «Эльф», «Гоблин» и так далее. Примечательно, что тяга к бессовестному преувеличению бронебойных особенностей своего оружия была уже тогда! На 500 метров патроном 9 мм Люгер и попасть-то в кого-то меньше слона почти невозможно, куда там пробить 4,5 брони! На кого рассчитаны эти бредни?..

Единственная версия, помимо неизлечимой дурости – украинский оборонпром прочно оккупировали тайные симпатизанты Кремля и ЛДНР. Они раз за разом делают оружие, которое поражает только воображение. Но не врага.


Григорий Игнатов

Просмотров: 289

Let’s block ads!(Why?)

http://ruspravda.info/S-mosinkoy-na-Armatu-Ukroboronprom-mozhet-vse-24065.html