Операция возглавляемой США коалиции в Мосуле превратилась в средневековую бойню, — Захарова

Контртеррористическая операция возглавляемой США коалиции в иракском Мосуле превратилась в средневековую бойню, в которой в первую очередь страдает гражданское население.

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Читайте также: Спецназ США возьмет Мосул лично для Хиллари Клинтон, — СМИ 

По мнению дипломата, налицо абсолютная информационная блокада со стороны возглавляемой США коалиции, не представляющей никакой достоверной информации о том, что происходит в Мосуле.

«Нет никакой ясности с их стороны, продвигаются или отступают коалиционные силы, насколько эффективна используемая тактика, каковы потери стороны, сколько было вылетов и кто их осуществлял», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

По её словам, складывается ощущение, что дана команда отменить всё информационное сопровождение действий коалиции.

«Контртеррористическая операция, проводимая ведущими державами 21 века, превратилась в средневековую бойню, в которой в первую очередь страдает гражданское население. Население Мосула массово гибнет как от террористов, так и от противостоящих им сил коалиции. Оказалось, что никакого основательного плана спасения гражданских лиц не разработано. Гуманитарные коридоры — даже близко такого нет. Отсутствует системность в эвакуации населения», — отметила официальный представитель российского МИД.

По словам Захаровой, ясно одно: к мирным иракцам Мосула коалиция относится куда хуже, чем к боевикам Алеппо.

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/news/1478457076