Немецкое правительство готовится к победе Трампа, ищет запасные аэродромы

К победе республиканца Дональда Трампа на выборах президента США готовится правительство Германии Об этом сообщает сегодня, 6 ноября журнал Die Zeit.

Победа Трампа видится Берлину худшим вариантом для Германии. Однако на протяжение последних недель отделы планирования в МИД ФРГ и ведомстве канцлера Германии пытаются получить детальную картину окружения Трампа и ищут контакты с его родственниками.

Министерство Экономики Германии пытается просчитать последствия от победы Трампа. В правительственных кругах циркулируют данные исследования британской консалтинговой компании Oxford Economics, которые оценили экономический ущерб от возможного пребывания Дональда Трампа на посту президента в сумму в $1 трлн. Эти потери будут в случае, если республиканец осуществит свою экономическую программу, заявленную в предвыборном акте.

Напомним, что 58-е выборы президента США пройдут 8-го ноября этого года. Основными претендентами на главный пост страны являются представители демократической и республиканской партий, Хилари Клинтон и Дональд Трамп.

P.S. Похоже, что силы двух сторон Трампа и Клинтон действительно равны, поэтому немцы готовят себе запасные аэродромы. По словам Ассанжа из Вискиликса, основной истеблишмент штатов стоит за Клинтон и поэтому она победит. Однако за Трампом элита консервативного еврейства, спецслужбы тоже разделены, ФБР- за консерваторов, ЦРУ- за либералов. Конечно, там структура сложнее, но два направления явно прослеживаются. Трамп представляет консервативную часть, а Х.Клинтон –либеральную. По большому счёту идёт единоборство не элит, а двух мировых проектов, которые они поддерживают, консерваторы (республиканцы) – Модерн (сохранение национальных буржуазных государств) либералы (демократы) – Постмодерн (постепенный развал всех государств и переход к мировому правительству). Почему Ассанж предрекает поражения консерваторам потому, что в рамках Модерна, США не сможет господствовать над миром, они скатятся на 3-5 место, а в рамках Постмодерна (в условиях разрушения национальных государств, он же управляемый хаос, он же –остановка развития) это господство можно сохранять при условие, что везде плохо, а в США относительная стабильность, а главное доллар сохранит свои позиции, понимая это, истеблишмент США примыкают к Х.Клинтон, власть для них – приоритет № 1.

http://cont.ws/post/422236