Пропаганда как преступление против народа Украины: «Папа, убей русского!»

Много говорится о попрании конституции, нарушении прав человека, откровенно геббельсовской пропаганде, развернутой сегодня на Украине. И вот очередное подтверждение.

Такое печатное издание раздают детям на территории Донецкой и Луганской области, подконтрольной официальному Киеву.

Называется восьмиполосная газетенка «Кропивач». Такое себе малобюджетное издание с черно-белыми картинками и статьями, за которое родители учеников должны заплатить свои кровные. Прочитав эту дрянь хочется вымыть руки и поставить к стенке авторов, издателей, и распространителей сего «высокодуховного» шедевра украинствующей мысли.

Теперь по существу.

Каждая статья этой мерзости заслуживает отдельного исследования.

Но я коротко расскажу вам о каждой.

На первой полосе красуется фото украинской девочки в веночке и надписью на украинском языке: «Папа, убей русского!»

А под ним написано слово «внимание» на трёх языках. Английском, немецком и украинском. Далее идёт некое описание о чем пойдёт речь.

Для не знающих украинского перевожу: «газета Кропивач не пропагандирует межнациональную рознь, насилие, секс и наркотики. А также не призывает к свержению уже существующего государственного устройства в нашем шоколадом рейхе».

Вот такое впечатляющее начало.

Следующие две полосы ПАТРИОТИЧНО посвящены способам эмиграции из Украины в Польшу. Все разложено по полочкам. Как рабочую визу получить, как уехать нелегально и как получить карту поляка. С оговоркой что для «свидомого» украинца это неприемлемо, так как цитирую: «надо принести клятву Польше, что фактически есть предательством Украины и её интересов на геополитической арене».

Вот такой «патриотизм» для детей — научить как уехать в Польшу мыть унитазы…

Следующий шедевр — рассуждение на тему китайского смартфона. Там смешались кони, люди. Вернее украинцы с китайцами, с тарифами, штанами за сорок гривен внуку от бабушки и Е- декларациями. Но основная мысль прослеживается. Не надо чиновников контролировать. «Почему?» — спросите вы. Автор отвечает, что настоящим честным властителям не нужна система контроля, они будут честно работать и не красть…

Есть в этой газетенке рассуждения на исторические темы, где экскурс в прошлое заключается в удобном для «патриотов» видении событий начала прошлого века, и времён Великой Отечественной войны. Пишется о трёх украино-российских войнах, об Украинской Центральной Раде (УЦР). Весь этот бред вкладывается в ещё не окрепшие умы детей и молодежи.

Но самое страшное — здесь опубликован на русском языке некий программный документ под названием: «Что такое русофобия?». Именно в нём подводятся идеологические основы для оправдания той ненависти и злобы, которая насаждается сегодня на Украине.

Несколько цитат и вы все поймете.

«Русская идентификация может рассматриваться только в виде тяжелой ментальной патологии».

«Российская Федерация как единое государство существует вопреки историческим и социальным тенденциям».

«Россия по сей день остаётся тюрьмой народов» и т.д…

В этой статье — основная мысль — РОССИЯ НЕ НУЖНА, обесчеловичивание всего русского, начиная от оппозиции (хотя я бы ни навальных, ни макаревичей, ни ахеджаковых русскими бы не называла), заканчивая всеми 142 миллионами россиян, включая маленьких детей.

Найден образ врага, он обесчеловечен — значит его можно убить, не испытывая угрызений совести. Это для украинствующих идеологов — в порядке вещей…

Впрочем, ознакомиться с программным текстом можно посмотрев фотокопию этой мерзости, прилагаемой к моей статье…

Целью написания мной обзора «Кропивача» считаю не разжигание ненависти, а донесение до людей правды о том, что происходит на Украине.

Если на таких «кропивачах» будет воспитываться поколение молодых украинцев, то полномасштабной войны между двумя братскими народами не избежать. И уже не мифической, а самой что ни на есть реальной.

Наталья Лапина

http://www.buzina.org/golos-naroda/2302-kill-russian-propaganda-crime.html

http://cont.ws/post/422232