В Совфеде усомнились в честности выборов президента США

Отказ США допустить российских дипломатов на избирательные участки может объясняться тем, что выборы президента США будут «не такими уж открытыми и совсем не прозрачными», считает председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что ФБР оказывает прямое давление на российских дипломатов с целью не допустить их к избирательным участкам на выборах президента США.

Один из случаев имел место в Хьюстоне, когда агенты ФБР блокировали машину сотрудника генконсульства РФ. Также по информации МИД РФ, госдепартамент США нотой рекомендовал российским представителям «самостоятельно не подходить к избирательным участкам».

«Сложно понять, почему „образцовая” демократия мира так боится российских наблюдателей и перешла к открытым угрозам в адрес российских дипломатов.

Возможно, что при ближайшем рассмотрении американские выборы не такие уж открытые и совсем не прозрачные, как нам часто любят говорить те, кто ставит в пример США», — сказал Клишас РИА Новости.

По его словам, несмотря на то, что США, казалось бы, заинтересованы в том, чтобы делиться со всеми в мире своими «лучшими практиками», этого не происходит.

«Насаждать свою версию демократии Америка готова по всему миру, даже с помощью бомбардировок, а допустить на свои избирательные участки российских дипломатов почему-то постеснялись», — заявил сенатор.

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/news/1478608483