Хилари и веселая карусель

Приближается развязка кампании по выборам президента США. Под занавес этого действа актеры сбросили маски и стали тем, кто они есть: республиканцы пытаются победить относительно честными способами, взывая к чувству самосохранения американских избирателей и выливая ведра компромата на голову конкурентки, демократы применяют еще более неприглядные методы, вплоть до физического устранения тех, кто может дать показания против Х. Клинтон или обладает информацией, способной помешать ее избранию, возлагая основные надежды на пол кандидата и тот факт, что их кандидата уже «знает весь мир», не уточняя, правда, с какой стороны.

Что такое административный ресурс в действии, мы в России можем воочию наблюдать в телерепортажах из страны-светоча демократии… Знакомые из США сообщают, что «карусели», – многократное голосованием на разных участках сторонников Х. Клинтон, – демократы организовали такие, что наш пресловутый Чуров удавился бы от зависти.

Под давлением штаба Клинтон, на попятную пошел даже глава ФБР Джеймс Коми, возобновлявший расследование по письмам Х. Клинтон за несколько дней до выборов. Фондовый рынок США тогда отреагировал внезапным падением на угрозу директора ФБР возобновить расследование и выбить из президентской гонки Х. Клинтон, а Б. Обама даже пообещал его уволить сразу после выборов. (http://www.ntv.ru/novosti/1692637/ ).

Возобновлять расследование Д. Коми неожиданно передумал, но совсем не потому, что Б. Обама пообещал оставить его без работы, а как раз наоборот, потому что Вэнгард предложил Джеймсу Коми новую, гораздо более интересную работу: место в совете директоров одной подконтрольной им структуры. А Вэнгард сможет обеспечить такое назначение, не то что Путин Фрадкову переход в РЖД: назначил, а потом «передумал». У серьезных пацанов таких проколов не бывает.

Учитесь, российские господа-коррупционеры, как надо конвертировать в твердую валюту знания и умения, полученные на основной работе! Всех наших коррупционеров срочно необходимо направить на стажировку в США в рамках проекта по повышению уровня борьбы с коррупцией. Впрочем, если Хиллари победит, то именно так и будет.

Чем избрание Х. Клинтон грозит миру и россиянам?

Ходят упорные слухи, что каждый президент США, начиная с 1996, года перед присягой подписывает три документа с открытой датой, которые ему приносят из ФРС: отказ от всех наличных долларов за пределами США, отказ от всех безналичных долларов за пределами США и отказ от тех, и от других. Дату проставят в ФРС, когда придет время. И что-то мне подсказывает, что это время придет довольно скоро…

https://news.rambler.ru/articles/35208171-chto-stanet-s-rublem-posle-vyborov-v-ssha/

Президентские выборы в США все ближе. Нервозность на финансовых рынках нарастает, растет и американский доллар: большинство игроков уверены в победе Клинтон. На открытии торгов Московской биржи 7 ноября курс американской валюты впервые с 28 сентября превысил 64 рубля. Аналитики рассказали, о том, как исход президентских выборов в США может повлиять на российскую валюту, и чья победа на выборах выгодна для России в долгосрочной перспективе.

Экстремальный сценарий

Мнения экспертов относительно того, как поведет себя доллар в случае победы того или иного кандидата разошлись.

“Если победит Клинтон, следует ожидать сохранения прежней политики Федеральной резервной системы (ФРС) США без каких-то кардинальных изменений”, — отмечает ведущий аналитик отдела информации и анализа мировых рынков управления брокерских услуг на международных рынках “Финам” Зарина Саидова.

По ее словам, пока что все идет к тому, что в декабре ФРС повысит базовую ставку, и в случае победы Клинтон ожидания повышения ставки на декабрьском заседании усилятся. Доллару США это должно оказать некоторую поддержку.

В случае же победы Трампа, “американец” будет дешеветь, уверена эксперт. Впрочем, такой сценарий многие аналитики и участники рынка считают скорее экстремальным, и маловероятным.

“В случае его избрания ФРС едва ли решится на повышение ставки, так как возрастет неопределенность: в отличие от Клинтон, у Трампа не все ясно с экономической политикой”, — поясняет Саидова.

Темная лошадка

Генеральный директор компании “Альпари Голд” Леонид Матвеев, впрочем, уверен: доллар США будет дорожать при любом сценарии развития событий.

“Но победа Трампа означает большую волатильность на фондовых площадках, так как он действительно “темная лошадка”. Для нашей российской валюты и тот, и другой исход выборов будет очень негативным”, — считает Матвеев.

Победа Трампа, скорее всего, обрушит фондовый рынок. Икроки начнут движение в активы-убежища, в первую очередь – в золото и в американский доллар, что приведет к его росту против всех валют, поясняет эксперт.Кандидат в президенты США Дональд Трамп. 1 ноября 2016 года

“Американская валюта дорожает – нефть падает. Нефть падает – росссийская валюта падает. В преддверии выборов и самого процесса можно ожидать ослабления российской валюты. А если в декабре ФРС повысит процентную ставку – а все к тому идет, — это означает снова спрос на американскую валюту и удешевление нашей”, — говорит Матвеев.

http://social.utro.ru/blog/43435992383/Zoloto-gotovitsya-k-novomu-pryizhku?utm_source=smi2

В конце августа схожий прогноз дали аналитики Citi group. Они ожидают тех же $1400 тысяч за унцию при выигрыше Трампа, с оговоркой, что этому будет сопутствовать  “необычайно выросшая волатильность”. Выигрыш Клинтон, по их мнению, снизит цену золотого металла до $1250. При этом эксперты отметили, что обычно данный актив нечувствителен к результатам выборов, но в этот раз политическая дистанция между кандидатами, возможно, самая широкая за много десятилетий, и слишком велики опасения и неопределенность относительно экономической политики представителя республиканской партии. 

Еще раньше Жоржетта Буле из банка ABN Amro спрогнозировала рост цен на золото до $1850 в течение нескольких лет, в случае победы Трампа. А вот ее видение дальнейшей судьбы драгоценного металла при Клинтон отличается от позиции коллег. Она полагает, что и при таком раскладе золото все равно подорожает, но не столь радикально – до $1650. 

Но перед скачком цен на золото должен произойти еще и резкий рост курса доллара, если кто помнит, пример из новейшей истории, — акции МММ стоили дороже всего как раз перед обвалом. Кудрин недавно предсказал скорый скачек роста курса доллара…

В случае «победы» Х. Клинтон ей будет непросто продолжать прежнюю политику — слишком много компромата стало достоянием гласности в эту кампанию, слишком много тайных механизмов принятия решений вытащили на свет. Америка, а значит и весь мир, никогда не станут прежними.

Небольшая надежда на победу инстинкта самосохранения все же остается, потерпим еще немного.

Источник