Киев связал задержание украинских диверсантов в Крыму с избранием Трампа

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что информация о задержании украинских диверсантов в Крыму может быть связана с избранием Дональда Трампа президентом США, чтобы в начале его президентства создать плохое впечатление об Украине. «По задержанию в Крыму очередных «украинских разведчиков». Это привычный фейк ФСБ… Новая информационная провокация Кремля относительно задержания очередных так называемых украинских диверсантов в Крыму может быть напрямую связана с избранием Дональда Трампа президентом США», – написал Шкиряк на своей странице в Facebook.
По мнению советника министра, информация была обнародована, чтобы в начале президентства Трампа создать плохое впечатление об Украине.
Напомним, в июле Трамп заявил, что в случае избрания на пост президента США готов изучить вопрос о возможном признании Крыма частью России и о снятии с Москвы санкций.
На вопрос о том, готов ли он признать Крым частью России, Трамп ответил, что «рассмотрит эту возможность». «Однако вы знаете, народ Крыма, как я слышал, предпочел бы быть с Россией, нежели там, где он был раньше, – сказал он. – И это следует иметь в виду».
После победы Трампа украинские политики опасаются возможного снятия санкций с России и прекращения финансовой поддержки от американских партнеров.
Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на поддержку США в проведении реформ и восстановлении территориальной целостности страны, а также пригласил Дональда Трампа на Украину.
Отметим, что глава фракции «Оппозиционного блока» в Раде Юрий Бойко назвал победу Дональда Трампа на выборах в США полным провалом той политической линии, которую проводил до сих пор официальный Киев.
Между тем украинские политики начали удалять записи с оскорблениями в адрес Трампа.
Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах и избран 45-м президентом США. Он обошел на выборах кандидата от Демократической партии, экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. Новая администрация США во главе с Трампом вступит в полномочия после его инаугурации 20 января 2017 года.
Газета ВЗГЛЯД вела онлайн-репортаж голосования на выборах в США. Кроме того, ВЗГЛЯД собрал мнения политологов и пользователей соцсетей, которые обсуждают победу миллиардера и ее влияние на отношения России и США.

http://www.vz.ru/news/2016/11/10/843010.html