Сирийская армия окружила боевиков «Джебхат-ан-Нусры» под Дамаском

Подразделения сирийской армии окружили населенный пункт Хан-эш-Шейх в 26 км к юго-западу от столицы, который являлся одной из самых активных точек сопротивления боевиков группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»), сообщает телеканал «Аль-Манар». По его данным, военные заняли выгодные позиции к востоку от Хан-эш-Шейха, выбив оттуда террористов и отрезав им пути отступления к иорданской границе. Сирийская армия вплотную подошла к этим районам еще в начале октября, однако до недавнего времени выбить оттуда террористов не удавалось, передает РИА «Новости».
Окруженные боевики продолжают оказывать ожесточенное сопротивление. Как информирует «Аль-Манар», в результате ударов артиллерии и авиации правительственных войск экстремисты несут тяжелые потери.
Согласно поступающим сведениям, бандформирования «Джебхат Фатх аш-Шам» предприняли попытку контрудара по армейским позициям, использовав для атаки заминированный автомобиль. Акция не удалась: смертника, находившегося за рулем транспортного средства, ликвидировали сирийские военные.
В среду правительственная армия Сирии отразила мощную атаку террористов на свои позиции к юго-западу от Дамаска в районе Хан-эш-Шейха.
Накануне сирийская правительственная армия также уничтожила отряд боевиков «Джебхат ан-Нусры» в провинции Дераа на юго-западе страны.

http://www.vz.ru/news/2016/11/11/843269.html