Новый министр экономразвития пообещал перезагрузку ведомства

Минэкономразвития РФ предстоит пройти перезагрузку, стиль работы министерства должен измениться, стать более гибким, заявил Максим Орешкин, назначенный на пост главы Минэкономразвития.

«Задачи перед министерством стоят непростые, и чтобы с ними справляться, очевидно, что министерству придется меняться. Я считаю, что должен измениться стиль работы министерства, мы должны перейти к более гибкому и открытому стилю», — сказал Орешкин, выступая перед сотрудниками Минэкономразвития.

«Второй момент — каким бы сильным ни было министерство — в одиночку никогда невозможно достигнуть оптимального результата — и важным изменением, которое будет в работе министерства — это более активное взаимодействие и совместная работа как с Минфином и Банком России, так и с отраслевыми министерствами», — подчеркнул он.

Задачи перед министерством на 2017 год будут определены на коллегии 19 декабря, сказал Орешкин.

«Министерству предстоит пройти своего рода перезагрузку, и уверен, что ваш профессионализм и опыт позволят нам совместно решать задачи высокой сложности», — заключил министр.

«Минэкономразвития также нужно понимать, насколько нужно поддерживать отдельные отрасли экономики и насколько в них заложены факторы развития, чтобы мы до бесконечности не поддерживали то, что находится в плачевном состоянии, а направлять бюджетные деньги, ориентируясь на развитие», — добавил также первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

По его словам, это будет сделать достаточно сложно, и у Минэкономразвития должна бы необходимая компетенция, чтобы иметь возможность спорить по этим вопросам с отраслевыми министерствами.

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/news/1480588129