В ОДКБ заявили о работе над созданием объединенной системы ПВО и ПРО

ЗРК С-400
Зенитно-ракетный комплекс С-400 на российской авиабазе Хмеймим, Сирия
Источник: МО РФ

МОСКВА, 7 дек – РИА Новости. Страны-члены Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) ведут работу над созданием объединенной группировки противовоздушной и противоракетной обороны, заявил начальник управления информационной политики ОДКБ Владимир Никишин.

“Работа ведется над созданием объединенной системы не только ПВО, но противоракетной обороны в системе коллективной безопасности ОДКБ. Она будет основана на тех региональных группировках, которые существуют сегодня”, – сказал Никишин РИА Новости.

По его словам, формирование подобной системы возможно на базе двусторонних группировок, созданных Россией с участием Белоруссии, Армении и Казахстана.

Эксперт отметил, что уникальность ОДКБ заключается в том, что она обладает всем набором инструментов для обеспечения безопасности как стран-членов, так и объединения в целом: от политических рычагов до собственного военного потенциала.

ОДКБ была создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ. Участниками ОДКБ являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Узбекистан объявил в конце июня 2012 года, что приостанавливает свое участие в деятельности организации.

07.12.2016Права на данный материалпринадлежат РИА НовостиМатериал размещен правообладателемв открытом доступе
  • В новости упоминаются
  • Похожие новости
Предложить изображение по теме
  • Комментарии
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
loading…

http://vpk.name/news/170015_v_odkb_zayavili_o_rabote_nad_sozdaniem_obedinennoi_sistemyi_pvo_i_pro.html