Мнения: Мария Захарова: Призываю антифашистcкие организации дать оценку этой публикации

Американский журналист и писатель Герш Кунтцман на страницах New York Daily News написал, что не «льет слезы» по российскому послу. Убийство Андрея Карлова «цивилизованный журналист» называет «свершившимся правосудием». У меня есть вопросы к автору. Американский журналист и писатель Герш Кунтцман на страницах New York Daily News написал, что не «льет слезы» по российскому послу. Убийство Андрея Карлова «цивилизованный журналист» называет «свершившимся правосудием».
Он также написал, что события в Анкаре напомнили ему убийство немецкого дипломата Эрнста фом Рата в Париже в 1938 году: застреленный еврейским студентом дипломат, конечно же, «не был невинной жертвой», в глазах многих он был воплощением «гитлеровской жестокости, геноцида, антисемитизма и надвигающейся мировой агрессии».
Что касается сравнения Андрея Карлова с послом Третьего рейха, скажу одно: сегодня же мы направляем главному редактору издания, опубликовавшего эту ксенофобскую и содержащую оправдание действий террориста статью, письмо с требованием извинений.
Но у меня есть вопросы и к биологическому объекту, ее написавшему.
Герш Кунтцман, Вы серьезно сравниваете мотивацию еврейского студента Гершеля Гриншпана с идеями, двигавшими Мевлютом Алтынташем?! Вы хоть поняли, что приравняли борьбу евреев с антисиметизмом конца 30-х годов с террористическими методами «Исламского государства» и «Нусры», которые взяли на себя ответственность за этот теракт?
Для Вас это одно и то же? А к терактам в Израиле, которые совершают смертники, Вы относитесь с таким же пониманием или с еще большим?
Вы в своем уме, Герш Кунтцман? Я понимаю, что в Штатах, в том числе не без Ваших усилий, допереписывали историю 20 века до полнейшего абсурда, когда люди вообще перестали ориентироваться во времени и пространстве. Но не настолько же?!
И еще. Призываю антифашистские организации во всем мире дать оценку этой публикации! Потом может быть поздно!
Источник: Блог Марии Захаровой

Теги: 
СМИ, Турция, информационная война, убийство посла Карлова

http://www.vz.ru/opinions/2016/12/21/850648.html