Западные СМИ сообщили о пятом испытании российской «противоспутниковой» ракеты

Россия успешно провела летные испытания новой ракеты «Нудоль», якобы способной уничтожать навигационные спутники США, заявляют американские СМИ со ссылкой на чиновников Пентагона. Отмечается, что испытание ракеты «Нудоль» было проведено 16 декабря с базы в центральной части России. За ним якобы наблюдали американские спецслужбы. По данным источников, это было уже пятое испытание ракеты «Нудоль» и третий успешный полет системы, пишет The Washington Free Beacon.
Точное местоположение летных испытаний не раскрывается. Также утверждается, что неизвестно, была ли ракета «Нудоль» направлена в космос или ушла по суборбитальной траектории.
В Пентагоне отказались комментировать испытания. При этом издание по-прежнему называет ракету «противоспутниковой», хотя нет никакой информации о проводимых испытаниях. Более того, бывшие сотрудники Пентагона заявляют, что ракета «Нудоль» якобы может привести к «полной потере сети GPS», а также снизит или вовсе сведет на нет «эффективность всех существующих крылатых ракет большой дальности и ухудшит функционирование американского высокоточного оружия».
В Пентагоне утверждают, что армия США сильно зависит от спутников, в связи с этой слабостью Россия и Китай якобы и занимаются испытаниями противоспутникового оружия.
27 мая СМИ уже сообщали об успешном испытании «противоспутниковой» ракеты «Нудоль». Тогда также не было никаких данных о том, куда направилась ракета, что не помешало западным обозревателям называть ракету «противоспутниковой». А первый успешный испытательный полет российской ракеты, по данным СМИ, состоялся 18 ноября.
Речь в действительности идет не о «противоспутниковом оружии», а о системе противоракетной обороны (ПРО) А-235 «Нудоль». Разработку системы ведет «Алмаз – Антей», и она, судя по всему, заменит систему А-135, которая развернута вокруг российской столицы. Она сможет отразить ограниченный по силе ядерный удар по Москве.
При этом в США, согласно открытым данным, есть оружие, которое может сбивать объекты на орбите. Речь идет о ракете SM-3, которая используется в Европе. Так, в 2003 году запущенная с крейсера SM-3 сбила цель на высоте 137 км, спустя пять лет уничтожила аварийный разведывательный спутник USA-193, который на высоте 247 километров двигался со скоростью 7 тыс. 580 м/с.
Существует и еще одна секретная разработка США – аппарат X-37В, проект орбитальной космической лаборатории или орбитального самолета, который может быть оснащен разведывательным оборудованием или ядерным вооружением.

http://www.vz.ru/news/2016/12/21/850641.html