Американские эксперты: Спецслужбы США потеряли профессионализм

Доклад американской разведки о якобы имевшем место «вмешательстве» России в избирательный процесс в США проанализировали американские эксперты, которые указали на множество голословных обвинений в адрес Москвы и отсутствие фактов. Так, экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Уильям Бинни заявил, что обвинения, которые содержатся в докладе, не подтверждаются фактами. «Это это же доклад разведывательных служб, они должны были включить доказательства этих утверждений. Но они этого не сделали», – рассказал он RT.
Бывший сотрудник АНБ рассказал, что в настоящее время в рядах Демократической и Республиканской партий «происходят некоторые движения», направленные на начало новой холодной войны, ведь именно она, по мнению этих конгрессменов, поможет военно-промышленному комплексу страны выручить больше денег.
«Если холодная война начнется, то триллионы долларов налогоплательщиков пойдут на то, чтобы улучшать вооружение, ужесточать слежку», – пояснил эксперт.
Бинни отметил, что избранный президент США Дональд Трамп, ознакомившийся с докладом, «очень разумно поступает, запрашивая доказательства». «Потому что они потеряли дисциплину и профессионализм. Именно поэтому им не удается остановить все эти террористические атаки. Они хорошо собирают данные, но плохо работают с ними», – заключил эксперт.

В свою очередь автор книги «Кибервойна изнутри» Джеффри Карр склоняется к созданию отдельной комиссии, которая должна с позиции критики рассмотреть заявления и правительства, и разведки США. «Они (разведка – прим. ВЗГЛЯД) создали напряжение между Россией и США, напряжение в международных отношениях», – уверен Карр.
Бывший сотрудник Центрального разведывательного управления США Ларри Джонсон в свою очередь заметил, что Вашингтону невыгодно иметь в новостном потоке настолько альтернативный взгляд на происходящие события, который представляет телеканал Russia Today.
Он заметил, что RT более объективен, чем Fox, CNN, NBC и другие «мейнстримные» СМИ. «Двусмысленность и пропаганда, в которой они обвиняют RT, – это как раз то, чем они сами занимаются», – уверен бывший сотрудник ЦРУ.
Сенатор от штата Вирджиния Ричард Блэк со своей стороны раскритиковал доклад американской разведки за частое повторение формулировки «высокая степень уверенности». «Сначала они заявили, что в Ираке с высокой степенью уверенности есть оружие, но потом оказалось, что его там нет. То есть это выражение означает, что вероятность есть, но, возможно, и нет», – сказал эксперт.
Кроме того, эксперт отмечает странность в логике, которой руководствуются составители доклада. Они утверждают, что в России якобы были очень довольны победой Трампа, из чего делается вывод, что российские хакеры и осуществили вмешательство. «Я тоже был рад (победе Трампа – прим. ВЗГЛЯД). И что, я тоже виноват в том, что взламывал их?» – возмутился Блэк.
Ранее в субботу главред телеканала Russia Today и агентства Sputnik Маргарита Симоньян также дала оценку докладу американских спецслужб. В этом контексте Симоньян напомнила о «метких определениях» министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

http://www.vz.ru/news/2017/1/7/852508.html