Эпоха доверительных отношений с Западом закончена, Украина не справилась

Эпоха доверительных отношений между США, Евросоюзом и Украиной подошла к концу – Запад недоволен провалом реформ на Украине и растраченным кредитом доверия, который «незалежной» в свое время выдало мировое сообщество. Об этом в эфире телеканала 112 заявил издатель газеты «Бульвар» Дмитрий Гордон, в прошлом – активный пропагандист Евромайдана.

По его словам, Украина оказалась неспособной преодолеть коррупцию, теперь воровство чиновников значительно превышает времена Виктора Януковича.

«Эра послемайданных отношений США и Украины подходит к концу. В США есть усталость от Украины, не только в США, но и в Европе. Европа вообще не понимает, зачем терять деньги от санкций, зачем ущемлять себя в торговле с Российской Федерацией, если украинская власть крадет огромное количество денег и не хочет нести бремя, такое хотя бы, как несет Европа. Европейские санкции держатся на уговорах американцев. Но накопилась усталость и непонимание…

Американцы недовольны тем, как не проходят реформы в Украине, недовольны тремя годами пробуксовки, они недовольны тем, что огромный кредит доверия всего мира, который был выдан Украине, абсолютно не сработал, тем, что здесь продолжается коррупция. То есть, коррупция времен Януковича сейчас кажется детским садом по сравнению с послемайданной коррупцией в Украине», — заявил Гордон.

http://www.politnavigator.net/ehpokha-doveritelnykh-otnoshenijj-s-zapadom-zakonchena-ukraina-ne-spravilas.html

http://cont.ws/post/482446