Путин похвалил Додона за мужество

Москва приветствует мужество президента Молдавии Игоря Додона, совершившего визит в Приднестровье, это демонстрирует желание восстановить отношения и территориальную целостность страны, заявил российский лидер Владимир Путин по итогам переговоров с Додоном. «Мы приветствуем мужество, которое проявил избранный президент Молдовы Игорь Николаевич Додон, совершив свою поездку в Приднестровье», – передает слова Путина ТАСС.
Он добавил, что Додон таким образом показал желание восстановить «не только отношения, но и территориальную целостность страны». Также, по мнению Путина, это проявление уважения к жителям Приднестровья.
Российский президент выразил надежду на то, что встреча лидеров Молдавии и ПМР создадут условия для начала «конструктивных, серьезных переговоров» по конфликту.
Речь идет о встрече Додона с лидером ПМР Вадимом Красносельским, состоявшейся 4 января на территории Приднестровья.
Также Путин заявил, что Россия выступает за суверенитет и территориальную целостность Молдавии, отметив, что Москва готова стать посредником и гарантом приднестровского урегулирования. Напомним, во вторник Путин принял в Кремле Додона.

Источник