Мэй спешит на встречу с Трампом…

Пока Борис Джонсон, как и другие недальновидные политики, пытался забрать свои слова о Трампе обратно, Тереза Мэй помчалась в США срочно утрясать путем переговоров жизненно важные вопросы.Мировой политический истеблишмент замер в тревожном ожидании: о чем же договорятся две самые влиятельные державы… Испуг, ясно читавшийся на лицах участников Всемирного экономического форума в Давосе был похож на испуг крепостных в день похорон хозяина: останется ли все как есть, или наследники распродадут всю прислугу за ненадобностью. Волнуются по поводу своего будущего не только в Давосе.Для прыти британского премьера есть несколько веских причин. Во-первых, 2016 год не задался: после Brexit в июне и начавшегося весной того же года панамагейт, офшорные капиталы начали утекать из британских банков в американские. Что тут говорить, даже Барклайс задерживал зарплату сотрудникам последние пару недель. (Как минимум, две недели. Зарплаты в банках выплачиваются еженедельно.) Задержав зарплату, банк отказал собственным сотрудникам в кредитах! То есть, угрозы А. Меркель лишить Великобританию тех привилегий, которые у нее были благодаря членству в ЕС, постепенно претворяются в жизнь. Черный и серый европейский капитал отчалил от английских берегов, чтобы бросить якорь в другом тихом месте.

Пока Борис Джонсон, как и другие недальновидные политики, пытался забрать свои слова о Трампе обратно, Тереза Мэй помчалась в США срочно утрясать путем переговоров жизненно важные вопросы.

https://riafan.ru/597843-stalo-izvestno-kogda-sostoitsya-vstrecha-trampa-i-mei

Вашингтон, 21 января. Белый дом подтвердил, что встреча президента США Дональда Трампа и премьер-министра Велкобритании Терезы Мэй состоится на следующей неделе.

Как сообщается, Мэй прибудет в Вашингтон, чтобы провести встречу с американским президентом. Встреча состоится между 23 и 29 января.

Ранее ряд британских СМИ сообщили, что Мэй намерена прибыть в Вашингтон 26 января. Предполагается, что на встрече будет обсуждаться подход Трампа к России, ее президенту Владимиру Путину, а также НАТО. Встреча с британским премьер-министром станет первыми международными переговорами Трампа в должности президента США.

Мировой политический истеблишмент замер в тревожном ожидании: о чем же договорятся две самые влиятельные державы… Испуг, ясно читавшийся на лицах участников Всемирного экономического форума в Давосе был похож на испуг крепостных в день похорон хозяина: останется ли все как есть, или наследники распродадут всю прислугу за ненадобностью. Волнуются по поводу своего будущего не только в Давосе.

Для прыти британского премьера есть несколько веских причин. Во-первых, 2016 год не задался: после Brexit в июне и начавшегося весной того же года панамагейт, офшорные капиталы начали утекать из британских банков в американские. Что тут говорить, даже Барклайс задерживал зарплату сотрудникам последние пару недель. (Как минимум, две недели. Зарплаты в банках выплачиваются еженедельно.) Задержав зарплату, банк отказал собственным сотрудникам в кредитах! То есть, угрозы А. Меркель лишить Великобританию тех привилегий, которые у нее были благодаря членству в ЕС, постепенно претворяются в жизнь. Черный и серый европейский капитал отчалил от английских берегов, чтобы бросить якорь в другом тихом месте.

Во-вторых, помимо отмывки укрытых от налогов капиталов, второй важной статьей дохода короны была торговля наркотиками из Афганистана. Впечатлительным дамам, убежденным, что Гарри находился там в длительной командировке исключительно с гуманитарной миссией, советую заранее приготовить нюхательную соль (Я имею ввиду исключительно старинный рецепт: карбонат аммония, немного нашатырного спирта и ароматизатор по вкусу).

Для менее впечатлительных особ поясню: прибыльный бизнес в прежних объемах бриты не смогут продолжить самостоятельно, а Трамп может одним росчерком пера сделать то, чего за восемь лет президентства не смог сделать Б. Обама, – вывести американские войска из Афганистана. Весьма похоже, что упавший в Бишкеке самолет лишь видимая всему миру часть войны за наркотранзит. В СМИ подозрительно мало фотографий с места происшествия, поначалу я предполагала, что СМИ избегают определенных ракурсов, чтобы не провоцировать читателей и зрителей на ненужные сравнения. Место падения МН17 в Донбассе слишком сильно отличается от катастрофы в Бишкеке, но потом выяснилось, что «товара» там рассыпалось около 27 тонн, при этом обнаружена большая недостача, заметная не вооруженным глазом.

В США весь рынок наркотранзита, а не только афганский, переводят из под крыши ЦРУ под крыши других спецслужб. Выдача в США мексиканского наркобарона Эль Чапо прямо в день инаугурации подчеркивает важность данного направления внешней политики новой администрации. Великобритания в случае вывода союзников не сможет самостоятельно удержаться в Афганистане. Убедить китайцев вместо американцев таскать для союзничков каштаны из огня, – задумка, конечно, хорошая, но с китайцами у бритов ничего не выйдет. Если даже китайцы и войдут в Афганистан, заместив там американцев в какой-либо форме, то они быстро сообразят, что можно работать на себя, а не на бритов. К тому же, афганские власти и оппозиция выступят резко против присутствия Китая на своей территории, справедливо расценивая его как сильного соседа, от которого лучше держаться подальше. Короче говоря, если американцы уйдут из Афганистана — британцы наркоторговлю не удержат, ибо других дураков воевать за чужие интересы уже нет. Китай, не смотря на все старания, они пока не полностью контролируют, поэтому такой важный источник дохода, как наркотрафик из Афганистана, полностью под контроль китайцев не передадут. Кстати, в последние годы основной функцией НАТО и было обеспечение наркотранзита в Европу. Для бизнеса очень удобно: все издержки от войны с местными князьками на счет государства, а все прибыли — торговцам. Не исключено, что именно заявление Трампа о необходимости реформы НАТО и ускорило приезд Т. Мэй в Вашингтон.

В-третьих, на встрече Д. Трампа и Т. Мэй будет обсуждаться самый главный вопрос: как поделить Россию. Империя привыкла жить за чужой счет. Если бриты выпустили из своих цепких лапок ЕС, то должны повысить интенсивность разграбления в другом месте. Россия — наиболее предпочтительная цель: страна богатая, расположена близко, власть — слабая, так как страна наводнена британскими агентами и явными, и тайными. Причина паники в Давосе понятна — кого именно из британских агентов Т. Мэй «подарит» Д. Трампу. Друг Дональд сможет распорядится утонченным британским подношением по своему усмотрению: либо передарить другу Владимиру, либо использовать в собственных интересах. В любом случае Россия в этих переговорах не воспринимается, как субъект международной политики. Россия — объект. Предмет дележа и торга. Лавры Рейгана и Тетчер не дают Трампу и Мэй покоя:

http://www.rbc.ru/politics/21/01/2017/5882c2cc9a7947a5053ca5a0

…Ожидается, что Мэй проведет в Вашингтоне «несколько дней», в течение которых политики обсудят вопросы в Овальном кабинете в Белом доме. По данным издания, другие британские министры не приедут в США вместе с Мэй.

По словам источников газеты в правительстве, премьер-министр Великобритании ожидает разъяснений позиции Трампа касательно России, президента Владимира Путина и НАТО. Власти Британии дали Трампу понять, что они не против возобновления диалога с Россией, но подчеркнули, что американский президент «не может восстановить партнерство на данном этапе», сообщил один из собеседников издания. Помимо этого, стороны могут обсудить борьбу с ИГИЛ (организация признана террористической и запрещена в России).

The Daily Telegraph пишет, что предстоящий визит разрабатывался в течение двух последних недель и держался в строгом секрете. Правительство Великобритании принимало участие в финальной части разработки планов в последние два дня перед инаугурацией Трампа.

Источники в команде Трампа, с которыми удалось побеседовать The Daily Telegraph, утверждают, что этот визит будет носить сугубо деловой характер. В планах политиков нет посещения загородной резиденции президента США Кэмп-Дэвид, где происходили переговоры Джорджа Буша-младшего и Тони Блэра. «Не будет ни фанфар, ни церемоний, ни грандиозных балов», — сказал источник, знакомый с планами.

В команде нового президента США говорят, что администрация хочет наладить с британскими коллегами такие же тесные отношения, которые были между Вашингтоном и Лондоном в 1980-х годах — во время правления Рональда Рейгана и Марагрет Тэтчер.

«Они действительно очень, очень хотят подхватить идею Рейгана — Тэтчер: новый популист в Белом доме и сильная женщина в доме под номером 10 (резиденция британского премьера находится по адресу ​Даунинг-стрит, 10. — РБК). Они хотят возродить [эти отношения] как можно скорее», — приводит газета слова своего источника.

В ноябре The Times со ссылкой на секретную записку британского посла Кима Дэррока писала, что Лондон имеет возможности поощрять развитие даже самых смелых идей Трампа. ​Источники в правительстве Великобритании в беседе с изданием рассказали, что у чиновников уже есть методы влияния на американского президента по вопросам, которые касаются России, Ирана, НАТО и мигрантов. ​

У президента России есть шанс вернуть страну в ряды субъектов международной политики, начав массово выгонять с работы британскую агентуру. Посмотрим, хватит ли на это политической воли президента.

Источник