Флинн сделал свое дело, Флинн может уйти

Итак, Майкл Флинн поговорил с послом РФ Сергеем Кисляком о возможной отмене санкций, после чего санкции были усилены, а Майкл Флинн подал в отставку, признав себя козлом отпущения. Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн вечером в понедельник, 13 февраля, подал в отставку на фоне громкого скандала в связи с его контактами с Россией.

Если через 30 минут ты не понял кто здесь лох, значит лох — это ты! (поговорка профессиональных картежников http://www.review-pref.ru/folklor/3/)

Итак, Майкл Флинн поговорил с послом РФ Сергеем Кисляком о возможной отмене санкций, после чего санкции были усилены, а Майкл Флинн подал в отставку, признав себя козлом отпущения.

http://www.newsru.com/world/14feb2017/flynn.html?utm_source=tema-main

Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн вечером в понедельник, 13 февраля, подал в отставку на фоне громкого скандала в связи с его контактами с Россией. Сначала об этом сообщил телеканал CNN, затем информацию подтвердила пресс-служба Белого дома.

В заявлении об отставке, которое цитирует агентство Reuters, Майкл Флинн выразил сожаление, что “из-за быстрого хода событий” он непреднамеренно предоставил неполную информацию избранному вице-президенту США и другим представителям Белого дома о своих контактах с послом РФ Сергеем Кисляком. По словам бывшего советника, он принес искренние извинения президенту Дональду Трампу и вице-президенту Майку Пенсу, и они были приняты.

В МК даже вышла статья, начинающаяся словами: «Все смешалось в Белом доме президента Дональда Трампа. Администрацию лихорадит. »

Разочарую: отставка Флинта лихорадит не Вашингтон, а Москву. Но, начнем по порядку.

Тот же автор пересказывает одно известное демократическое издание, которое прямо пишет, что в разговоре с российским послом М. Флинн вышел за рамки своей компетенции.

http://www.mk.ru/politics/2017/02/14/za-chto-ushli-pomoshhnika-prezidenta-trampa-po-nacionalnoy-bezopasnosti-maykla-flinna.html ( автор Мэлор Стуруа)

Как пишет The New York Times, ФБР, которое изучало телефонные разговоры Флинна и в частности его разговоры с российскими официальными лицами, пришло к выводу, что он вышел за рамки ответственности помощника президента по национальной безопасности.

К словам NYT и добавить нечего. С послом РФ об отмене санкций поговорил человек, не имевший на то полномочий, но официально трудоустроенный в администрации Д. Трампа! Этакий американский вариант известных пранкеров Вована с Лексусом, если бы они получали зарплату по ведомостям АП. Речь пока не о Воване с Лексусом, а о роли талантливого исполнителя М. Флинна.

http://www.mk.ru/politics/2017/02/14/za-chto-ushli-pomoshhnika-prezidenta-trampa-po-nacionalnoy-bezopasnosti-maykla-flinna.html

…Белый дом изучил текст перехваченного телефонного разговора Флинна с Кисляковым. Об этом сообщает администрация в официальном порядке. Флинн заявил Пенсу и другим, что его звонок ограничивался лишь предпраздничными поздравлениями, однако в действительности этот разговор, согласно официальным лицам, которые видели транскрипт перехвата телефонного сообщения, включал также дискуссию о санкциях, наложенных на Россию после того, как разведывательные органы США пришли к выводу, что правительство России пыталось вмешаться в 2016 году в президентские выборы в пользу Дональда Трампа.

…По мнению представителей администрации Трампа и бывшей администрации Обамы, Флинн в своем разговоре с российским послом хотел создать впечатление, что Трамп займет более приемлемую для России позицию в области санкций.

М. Флинн «хотел создать впечатление», и, следует признать, это ему удалось. Впечатление он создал настолько убедительное, что президент РФ, основываясь на данном впечатлении, сдержал очередной раз наступление ДНР/ЛНР на Киев, отказался вводить свои силы в Афганистан, хотя имел такую возможность, а также предварительные договоренности с движением Талибан (https://www.newsru.com/world/15feb2017/anniversary.html), и крупными афганскими полевыми командирами Дустумом и Хекматияром, не усилил свои позиции в Сирии и Иране, хоть имел такую возможность. Упустил окно возможностей, поверив в грядущую отмену санкций. Оправдал очередной раз свое прозвище в АП «семь раз отмерь, ни разу не отрежь».

Сергей Иванович Кисляк точно доложил президенту содержание разговора с Майклом Флинном, что существенным образом повлияло на принятие решений. Свою лепту внесло и ближайшее президентское окружение, которое, как персонаж в популярном фильме, всегда предлагает только одно: «Кац предлагает сдаться». Зачем вообще нужны советники, всегда предлагающие сдаться?

Злые языки болтают, что китайцы даже звонили Назарбаеву и уточняли, действительно ли Путин такой лох, что поверил обещаниям М. Флинна. Да, он такой! Он повелся. Потому не последовало ответа на американские санкции.

https://www.newsru.com/world/14jan2017/5times.html?utm_source=tema-comment

В день объявления новых санкций США посол России звонил советнику Трампа по нацбезопасности целых пять раз, сообщает Reuters. Источники сообщили, что звонки 29 декабря состоялись в период, когда посольство уже уведомили о новых ограничениях, но до того, как президент России Владимир Путин объявил, что Россия не будет отвечать симметричным образом на высылку дипломатов.

О санкциях в связи с приписываемыми России кибератаками президент США Барак Обама объявил 29 декабря. Тогда же многократно созванивались советник избранного президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн и российский посол в США Сергей Кисляк. Об этом Reuters рассказали три осведомленных источника.

Экс-посол США в России Майкл Макфол, комментируя публикацию в своем Twitter, указал, что контакты между дипломатами – рядовое явление, в том числе и для переходных команд, которые готовят Белый дом к приходу новой администрации. Однако, подчеркнул он, ему ни по одному вопросу не приходилось звонить российскому послу пять раз в день во время работы в Вашингтоне.

Докатились! Даже М. Макфол поиздевался над доверчивостью русских в своем твиттере.

Конечно, он не звонил по пять раз, его ж так позорно русские не кидали!

Если первую часть Марлезонского балета «Санкции отменить нельзя оставить» можно условно озаглавить «Обещание Флинна», то вторую часть представления следует назвать «Увольнение Флинна». Сейчас на глазах у изумленной публики разыгрывается именно она: помощник обещал, а босс не в курсе, потому выполнять обещание не будет. Помощника выгнали с работы. Весь мир смеется. Смеются над нашим президентом, заодно и над нами. Наши чиновники вынуждены врать, что никаких обещаний вроде бы и не было, и решения не принимались, исходя из обещаний вашингтонского пранкера Флинна.

http://blog.newsru.com/article/14feb2017/flynn2

“В США сегодня уволен советник президента Трампа по национальной безопасности генерал Майкл Флинн. В конце декабря, еще до вступления в должность, он вел переговоры с послом РФ об отмене санкций – но публично врал, что не делал этого”, – пишет политик на своей странице в Facebook.

…Но пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков тоже ведь опровергал переговоры по санкциям между послом и генералом. То есть Песков тоже врал. Но если в США доказанная ложь чиновника – повод для немедленной отставки, то в российских реалиях такое публичное вранье давно уже стало нормой. Никто Пескову даже вопросов не задает на эту тему. Соврал и сорвал, подумаешь. Первый раз, что ли”.

Предполагаю, что будет еще и третья часть представления, но широкой публике ее не покажут: «Устройство Флинна в Совет директоров Крупной Компании». Почему-то, в данном случае за судьбу рядового исполнителя я не волнуюсь.

Не стоит удивляться усилению давления на РФ. После того, как русские утерлись после позорного плевка в лицо от новой американской администрации, сразу посыпались еще более издевательские предложения: вернуть Крым, бросить Донбасс, оставить Асада, и прочие, и все под ту же старую песню о смягчении санкций, только теперь еще с насмешками и улюлюканьем. Даже ВАДА активизировалась, договорились до очередного недопуска российских спортсменов на Олимпиаду в 2018 г. Вот пример:

http://ren.tv/novosti/2017-02-15/golos-ameriki-naznachil-putina-na-post-izrailskogo-premera

15 февраля 2017

“Голос Америки” “назначил” Путина на пост израильского премьера

Пользователи соцсетей обнаружили досадную ошибку в подписи к подкасту “Голоса Америки”. В материале президент России Владимир Путин был назван премьером Израиля.

То есть, невмешательство на Украине было в интересах Израиля? Вот уж оговорочка по Фрейду!

Вот издевочки от CNN:

https://tvrain.ru/news/voyska-427807/

CNN узнал о возможном вводе сухопутных войск США в Сирию

Вот плевок от NATO, эти прямо посоветовали русским заткнуться:

http://izvestia.ru/news/665226?utm_source=smi2

Новый министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что союз не позволит РФ «говорить громче, чем кто-либо»

Новый министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Североатлантическому альянсу (НАТО) необходимо общаться с Россией, но при этом готовиться защищаться от Москвы в случае необходимости, передает «Федеральное агентство новостей».

По его словам, США и НАТО не готовы «сдавать ценности» союза или позволить России «говорить громче, чем кто-либо в этом зале».

Вот крысы с корабля побежали, почуяв неладное делают себе алиби:

https://www.znak.com/2017-02-15/voronenkov_surkov_byl_protiv_prisoedineniya_kryma

Помощник президента РФ Владислав Сурков был против присоединения Крыма к России, заявил в беседе с корреспондентом портала Громадский экс-депутат Госдумы Денис Вороненков. 

«Понимаете, власть пыталась всех замазать в этом дерьме. Решение об аннексии принимал один человек. Все нормальные люди были против. Включая его близкое окружение», – сказал Вороненков. На уточняющий вопрос журналиста о том, был ли против аннексии идеолог «Русской весны» Владислав Сурков, бывший депутат ответил, что он был «категорически против». «Потому что он умный человек», – пояснил он. 

При этом сообщается. что сам Вороненков голосовал за присоединение.

Напомним, Вороненков осенью прошлого года уехал из России на Украину и в декабре получил гражданство. 

В. Володин, как простой парень без заморочек, выразил в слух две чисто конкретные мысли: наладить отношения с русскими друг-Дональд обещал не только нам, но и американскому народу, потому, пусть за базар отвечает, если не перед нами, то перед собственными избирателями, а, главное, пусть теперь сам говорит, и сам за базар отвечает, а советникам больше веры нет.

https://www.newsru.com/russia/15feb2017/volodin.html

Володин напомнил, что одним из обещаний Трампа перед выборами было наладить отношения с Россией, сообщает “Интерфакс”. “Не надо эту тему вообще поднимать (принадлежности Крыма. – Прим. NEWSru.com)… Какой-то там пресс-секретарь что-то сказал… Послушайте, еще кто-то что-то скажет… Предвыборную программу надо выполнять, в предвыборной программе было все сказано – урегулирование отношений с Россией, с Китаем, борьба с терроризмом, когда предвыборную программу будут выполнять, будет все нормально”, – заявил председатель Госдумы РФ.

Вместе с тем Володин отметил, что необходимо услышать от самого Трампа его позицию по Крыму, поскольку высказывания его пресс-секретаря могут неполно выражать точку зрения главы США на этот счет. “Дождемся прямых слов президента США. И вообще необходимо исходить из исполнения предвыборных программ”, – заявил спикер Госдумы.

Ну хоть кто-то выводы сделал из случившегося…

Грядет встреча В. Путина и прилюдно его кинувшего Д. Трампа.

http://www.aif.ru/politics/russia/matvienko_rasskazala_o_dogovorennosti_po_vstreche_putina_i_trampa

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, что достигнута договоренность о встрече лидеров США и России Дональда Трампа и Владимира Путина, сообщает Интерфакс.

Матвиенко добавила, что в настоящий момент идет активная подготовка к этой встрече.

«Мы настроены на позитивную повестку, на восстановление полноценных отношений — политических, экономических, иных — с Соединенными Штатами Америки. Рассчитываем на такой же подход со стороны Соединенных Штатов Америки», – сказала она.

Ну-ну, надейтесь! Стерпев одно унижение, придется терпеть и следующие. Что службе протокола посоветовать? Диктофоны купите, чтобы потом говорить, «позвольте, а у меня все ходы записаны». Еще поможет другая фраза О. Бендера: утром деньги, а вечером стулья. 

Источник