Солдаты НАТО в Прибалтике – спасители или дебоширы, насильники и убийцы?

Недавно США передислоцировали воинские подразделения, вооружение и военную технику 3-й бронетанковой боевой бригадной группы 4-й пехотной дивизии ВС США на восточные рубежи Альянса. Так, в порт Бремерхафен прибыли 3 коммерческих суда Resolve, Freedom и Endurance, доставившие в Европу 446 гусеничных машин, 907 колесных транспортных средств и 650 контейнеров оборудования различного назначения. В Германии эту технику погрузили на железнодорожные платформы и отправили в Польшу, а далее в Прибалтику. По данным Бундесвера, для транспортировки всего этого американского добра понадобилось 900 вагонов, общая длина которых составила 14 километров.

Неужели уже изрядно поднадоевшие всем припадки некоторых неадекватных прибалтийских политиков о “российской угрозе” сработали и США, как локомотив НАТО, действительно решили прикрыть тылы с востока?

Лично я очень в этом сомневаюсь. Во-первых, потому что 4500 солдат и 1300 единиц военной техники абсолютно не способны защитить Латвию, Литву и Эстонию в случае, если Россия начнет действовать. Что уже, кстати, доказано прошлогодним докладом американского стратегического исследовательского центра Rand, который опубликовал несколько военных сценариев, “когда Россия нападет на Прибалтику”. По одному из них, Россия сможет захватить столицы прибалтийских государств за 60 часов и НАТО ни при каких условиях не успеет перебросить туда подкрепление. Ну а во-вторых, у этой идеи с войсками НАТО в Прибалтике очень много критиков. Например, ряд немецких политиков выразили свое недовольство тем фактом, что на территорию Германии прибыли американские танки, пусть даже транзитом. “Совершаемая в данный момент переброска войск без надобности загоняет Европу на новый виток спирали роста напряженности с Россией”, – сказал депутат бундестага и член парламентского комитета по делам обороны ФРГ Александр Ной. А бывший тогда министром иностранных дел, а ныне президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, заявил “о недопустимости бряцкания оружием”. Да даже просты люди не остались в стороне. Немцы первыми в ЕС вышли на протесты, а немецкие СМИ запестрели заголовками о “войне с Россией”.

В итоге получается, что власти прибалтийских государств, так и не добившись того, чтобы их услышали и восприняли всерьез, просто поставили под удар собственное население. Но люди еще не знают, какой именно ад их ждет.  Ведь ни для кого не секрет, что “защищать Прибалтику от российской угрозы” приехали далеко не лучшие из лучших, а самые что ни на есть отбросы американской, британской и остальных армий западных союзников Восточной Европы по НАТО.

Пьянки, гулянки, изнасилования и убийства: так солдаты НАТО проводят время везде, где бы они не находились. Рядовой американский сержант или рядовой чувствует себя господином на фоне местного населения и может позволить своей душе буквально любое “развлечение”: будь то прилюдно потрясти своим мужским причиндалом, показать беспричинно средний палец или изнасиловать и убить девушку.

Примеров тому немало. Афганистан, где случаи, когда американский солдат расстреливает пару десятков мирных жителей, а потом своему командованию заявляет о том, что у него случился нервный срыв или что это произошло в результате посттравматического синдрома, являются нормой. Или Япония, где американский военнослужащий Кеннет Франклин, сотрудник военной базы США, сначала оглушил 20-летнюю японскую девушку Рину Симабукуро тяжелым тупым предметом, потом изнасиловал, а позже нанес смертельный удар ножом. Кстати, из 45 тысяч инцидентов в Японии с участием солдат США, в том числе 512 со смертельным исходом, реальным тюремным сроком не закончился ни один. А в Киргизии, американский солдат расстрелял водителя бензовоза. Ему показалось, что местный житель, находившийся за рулем, хотел прорваться на авиабазу “Манас”. Просто показалось!!! И даже Польшу не обошел стороной пьяный дебош натовского солдата. Там в западной ее части возле Свентошува в Нижней Силезии грузовик армии США стал виновником ДТП с гражданским автомобилем, в котором один человек погиб и один был ранен. Американские военные не пострадали.

Ну а теперь о том, какое безобразие уже успели натворить неподсудные местным законам НАТО-вские военные в самой Прибалтике.

–  В Риге солдаты НАТО, изрядно перебрав алкоголя, громили машину такси. Они прыгали на крыше, на капоте и все это снимали на камеры мобильных телефонов. Напавших на машину такси было четверо, все они оказались подданными Великобритании.

–  Около 10 пьяных солдат НАТО устроили в Литве массовую драку с посетителями одного из ночных клубов Клайпеды. Досталось от них и прибывшим на вызов полицейским. Угомонить вояк из состава чешского подразделения удалось лишь при помощи электрошокеров;

– В рижском ресторане быстрого питания McDonald’s двое военнослужащих Великобритании избили местного жителя;

–  В Каунасе пьяные американские военнослужащие сорвали со здания прокуратуры государственный флаг Литвы и сожгли его;

– Пьяные военнослужащие США учинили погром в аквапарке Друскининкай;

– Пьяные натовские матросы устроили в Вентспилсе драку с местными жителями. Мэр портового города Айвар Лембергс тогда не выдержал и сравнил выходки натовских солдат с поведением оккупантов, не признающих ни моральных норм цивилизованного общества, ни законов страны.

То ли еще будет…

Я считаю, что человек, который пришел на твою землю “творить добро”, “нести идеи демократии” и “защищать от внешних угроз” не имеет никакого морального права вести себя как свинья по отношению к местному населению, а если он так делает, то уже местному населению стоит серьезно задуматься. Хотя, конечно, всему цивилизованному миру уже давно стало ясно, что страны Прибалтики ни США, ни лидеры ЕС не уважают.

И на этом фоне, когда я услышала заявление главы департамента информации Службы внешней разведки Эстонии Микка Маррана о том, что Москва может быть причастной к провоцированию драк, которые устраивают прибывшие военные НАТО с местным населением стран Прибалтики, я рассмеялась в голос. Зачем Москве тратить свое время и ресурсы на такие глупости, если прибалтов и без нее натовские вояки на одном месте уже вертят и будут вертеть еще жестче.
Но главный вопрос, конечно, в другом, а действительно ли придуманный властями миф о “российской угрозе” страшнее реальной угрозы, которую несут натовские солдаты?

Источник: http://so-l.ru/news/show/estoniya_boitsya_chto_moskva_budet_provocirovat_voe

Источник