Навальный и киевская хунта против символа Победы

Киевская хунта отказывается от георгиевской ленты, вместо неё теперь будет другой символ Победы – европейский красный мак. По мнению самоназванных властей это более приемлемо.

Глядя на это сторонники хунты из рядов российской оппозиции тоже решили поддержать данное начинание. Как обычно отличился Алексей Навальный. В своем блоге он намекает, что георгиевская ленточка не нужна совсем и не имеет особого смысла. Дискредитация символа Победы идет полным ходом. Любопытная синхронность у них.

Оторвать народ от истории, лишить его общих точек соприкосновения, в частности общих символов – вот главная задача противников русской цивилизации.

Я уже писал о важности символов, повторюсь.

Символы наглядно представляют важнейшие элементы политической (цивилизационной) системы. Их функция заключается в идентификации и интеграции в рамках государства (в частности русской цивилизации, к которой принадлежит Украина). То есть они помогают нам становимся не дегенератами-общечеловеками , а носителями русской цивилизации (гражданами страны), носителями конкретной культуры и идентичности. А ведь ещё наш советский ученый Ю.М. Лотман писал, что «культура имеет, во-первых, коммуникационную и, во-вторых, символическую природу». Если есть внутренняя согласованность символики, то есть сплоченная культура (цивилизация, страна). Это важный аспект объединения и консолидации общества.

Георгиевская лента остается главным символом Победы для многих стран, даже в когда-то далеком от линии фронта Бишкеке хотят пронести гигантскую ленту в честь праздника.

Это наша история, наша Победа, наш символ. Неудивительно, что враги пытаются его нас лишить, ведь это поможет разобщить нас ещё больше.

взято http://poliworm.livejournal.com/51952.html