Самые знаковые выдержки из официального проекта конституции Донецкой Народной Республики

Статья 1. 
1. Донецкая Народная Республика является независимым суверенным демократическим правовым государством. 
2. В случае выражения согласия со стороны федеративного государства в ответ на обращение Донецкой Народной Республики о принятии ДНР в свой состав, Донецкая Народная Республика автоматически становится частью федеративного государства на правах его отдельного субъекта. 

—— 

Статья 4. 
1. Донецкая Народная Республика – социальное государство. 
2. Социальная политика Донецкой Народной Республики направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, народное благосостояние, доступность основных материальных и духовных благ, на основе понимания традиционных религиозных, социальных, культурных и моральных ценностей. 
3. В Донецкой Народной Республике охраняются труд и здоровье людей, обеспечивается государственная поддержка традиционной семьи как зарегистрированного в установленном законном порядке союза мужчины и женщины, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются гарантии социальной защиты. 

—— 

Статья 9. 
2. В Донецкой Народной Республике первенствующей и господствующей верой является Православная Вера (Вера Христианская Православная Кафолическая Восточного Исповедания), исповедуемая Русской Православной Церковью (Московский Патриархат).
3. Исторический опыт и роль Православия и Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) признаются и уважаются, в том числе, каксистемообразующие столпы Русского Мира.
 

днр