Ополченцы готовы штурмовать Киев

Еще совсем недавно сама мысль о том, что сопротивлении Донбасса может выстоять, казалась сомнительной. Теперь ополченцы уверенно говорят о победе над фашистским режимом и параде Победы в Киеве.

Деморализованная украинская армия бросает позиции и массово дезертирует, не желая принимать участие в гражданской войне.

По всей Украине ширится сопротивление мобилизации. Люди выбрасывают повестки и избивают депутатов и работников военкоматов.

Внутри украинской власти нарастает противостояние между олигархическими кланами.

Ополчение, начавшее воевать двуствольными охотничьими ружьями, на сегодняшний день обладает современным мощным вооружением — танками, установками залпового огня, артиллерией, стрелковым оружием. Все это они отобрали у украинской армии. Кроме того, само ополчение день ото дня пополняется все новым бойцами, которые решили не только освободить свою землю от новой украинской фашистской власти, но и освободить всю Украину. И сегодня такая перспектива уже не кажется нереальной.

Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики планирует масштабное наступление, так как, по их словам, украинская армия «полностью деморализована».

Зато на весь мир изо дня в день украинские СМИ трубят о том, что сегодня-завтра окруженный Донецк падет и украинская армия уничтожит всех, кто так или иначе оказывал сопротивление. Ополченцы же называют эти заявления пустым бахвальством и полным блефом.

СПРАВКА

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. По информации, полученной миссией комиссариата ООН по правам человека и Всемирной организации здравоохранения, с середины апреля по 26 июля на Украине убиты 1129 мирных жителей, 3442 ранены.

Об этом вчера сообщила пресс-служба ДНР со ссылкой на премьер-министра Александра Захарченко.

Ранее в штабе ополчения РИА Новости сообщили, что утром в субботу украинские силовики захватили город Красный Луч Луганской области, который находится на трассе из Донецка в сторону Луганской области и России. В результате Донецк и Горловка оказались в окружении. Позднее ополченцы сообщили, что отбили Красный Луч. Спикер информационного центра украинского Совета нацбезопасности и обороны Андрей Лысенко заявил в понедельник, что военные почти завершили окружение Донецка и Луганска.

«В первую очередь Александр Захарченко заверил, что ввиду полной деморализации украинской армии в районах боевых действий армия ДНР планирует крупное широкомасштабное наступление. Также он отметил, что заявления украинских военных о «полном окружении и блокировании столицы республики» — не более чем обычный блеф», — говорится в сообщении пресс-службы.

Премьер ДНР также отметил, что существуют большие проблемы по доставке гуманитарной помощи. Он подчеркнул, что ополченцы готовы прекратить огонь, но только в том направлении, в котором будут открыты гуманитарные коридоры.

«Ополченцы будут воевать до победы», — цитирует пресс-служба слова Захарченко.
Ранее в понедельник украинские силовики призвали жителей Донецка и Луганска покинуть города, так как военные готов