Расширение зоны карательной операции.

Проскользнуло сообщение газеты “Взгляд” с ссылкой на пресс-службу министерства социальной политики Украины:

Глава государственной службы Украины по делам ветеранов Артур Деревянко:

“СБУ в ближайшее время обнародует территориальную зону АТО, в которую войдут Донецкая и Луганская области. Также прорабатывается вопрос о включении в эту зону некоторых районов Харьковской области”

yUGDxEopVvsКонстантин Стригунов из Крыма пишет:

Однако сегодня последовало опровержение, но здесь уместно будет вспомнить поговорку про дым и огонь.

Здесь любопытен вот какой момент. Если информация все же подтвердится, то просто так увеличивать зону карательной операции возможно, имея для этого серьезные основания. В конце концов на ее проведение в новых регионах требуются дополнительные ресурсы, которых у хунты весьма ограниченное количество.

Единственной обоснованной причиной здесь может смотреться исключительно местное подпольное движение, борющееся на оккупированных хунтой землях с новым фашистским режимом. Если в прессу просачиваются подобные слухи, значит местные партизаны, возможно, все больше доставляют хлопот бандеро-фашистскому режиму, вследствие чего рассматриваются даже такие жёсткие меры, как введение в отдельных районах карательной операции.

В любом случае, требуется мониторить ситуацию, ведь есть шанс того, что с развитием негативной политической и социально-экономической ситуации на территории бывшей Украины, тенденции к подрывной антихунтовской деятельности станут проявляться все чаще и в больших масштабах. Значит, имеется отличный от нуля шанс фиксировать результаты работы партизан Харьковской Народной Республики (пока еще только виртуальной, но все же) из поступающих сообщений в СМИ и рядовых граждан.