Шойгу высоко оценил вклад Белоруссии в развитие обороны Союзного государства

shoigu_101014.t
По словам министра, проведение согласованной военной политики позволяет успешно решать задачи коллективной безопасности

Министр обороны РФ Сергей Шойгу высоко оценил вклад Белоруссии в развитие оборонного пространства Союзного государства. “Особенно хотел бы отметить высокий уровень отношений между двумя министерствами и вклад Белоруссии в развитие общего оборонного пространства”, – сказал он в Минске на заседании совместной Коллегии министерств обороны России и Белоруссии.

По словам Шойгу, “проведение согласованной военной политики нашими государствами, сотрудничество в строительстве и подготовке Вооруженных сил, совершенствование и совместное использование военной инфраструктуры позволяют успешно решать задачи коллективной безопасности как на двусторонней основе, так и в рамках ОДКБ”.

В ходе заседания коллегии, сказал российский министр, “подведем итоги и уточним приоритетные направления обеспечения военной безопасности Союзного государства”.

Кроме того, добавил Шойгу, предстоит обсудить основные подходы к подготовке и проведению российско-белорусских учений “Щит Союза-2015”. Также будут рассмотрены вопросы подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщил глава Минобороны РФ.