Мыздобулы

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Глава Следственного комитета Бастрыкин сообщил, что расследуя дело о теракте в Домодедово, его ведомство до сих пор не смогло установить собственников аэропорта. То есть, кого-то вроде как нашли, но все они делали честные глаза и под слова “Мамой кылянусь” категорически отказывались от того, что владеют столь сладким куском.

Вариантов на самом деле два – либо Следственный комитет настолько вопиюще непрофессионален, либо действующее законодательство окончательно создало ситуацию, при которой можно прятать любые концы в воду. Радикальный выход из ситуации – вернуть безхозную собственность государству – по какой-то странной причине даже не рассматривается. Будь это какое-нибудь менее значимое строение, такое решение, безусловно, было бы логичным, но здесь, похоже, следствие столкнулось с дилеммой – слишком высоким статусом реальных собственников, которых просто нельзя ни упоминать, ни трогать и крайней значимостью самого объекта. Отсюда и жалобные слова главного следователя.


Возникает скандальная, но вполне реальная для современной России история, когда стратегический объект находится непонятно в чьих руках. Эдак скоро и атомные станции будут находиться в непонятно чьей собственности. Военные объекты, как можно предположить из дела скандальной певички и художницы, уже попали в такую же историю, теперь вот и аэропорт пребывает в таком же странном беспризорном статусе. Можно сколько угодно смеяться над Украиной, но Россия от нее не так уж далеко и ушла. Мы здобулы – это и наш лозунг.

http://el-murid.livejournal.com/2104780.html