Вашингтон играет в русскую рулетку

Russia Roulette
Наступили тёмные времена. Я тщательно собрал информацию из надёжных источников и провел серьёзные разговоры с рядом экспертов, которым не нужно быть на виду, чтобы доказывать свою компетентность. Практически все они обеспокоены.

russian-rouletteВот, например, что мне прислал один из работников Государственного Департамента в Нью-Йорке:

“Пропаганда, нацеленная против Путина и сравнивающая его с Гитлером, настолько рискованна и опасна, что вы теперь должны понимать, что русские больше ни в жизни не поверят ни единому слову США ни при каких обстоятельствах.

Я не могу поверить, что мы зашли настолько далеко в поддержки этих придурков из Украины, что Путин, по сути, избавился от Украины, как от государства, и имел наглость стать главным «вором» мира (прим. автора незаконная аннексия Крыма). Но это уже часть истории. Важно понимать, что фактор взаимного уничтожения уже не является сдерживающим сегодня. Обе стороны уверены, что в случае превосходства одной стороны, она обязательно применит ядерное оружие. Само понятие «взаимное уничтожение» осталось в прошлом. Никого это теперь не волнует”.

Это может прозвучать резко, но совершенно логичным кажется теперь заявление Путина в уже знаменитом интервью немецкому ARD, данное им во Владивостоке: Запад провоцирует России на новую «холодную войну».

Несколько дней назад Михаил Горбачёв отметил, что холодная война уже началась. Стивен Коуэн из Принстонского университета утверждает, что холодная война, по сути, никогда и не заканчивалась. The Roving Eye опубликовал статью о Холодной войне: версия 2.0 несколько месяцев назад. Британцы, которые всё ещё играют в свою «Большую игру» 19 века, предпочитают демонизировать Путина и говорить, что он «беспощадный, очаровывающий и полностью сумасшедший» человек, которые «сделал холодную войну модной». Совет по международным отношениям, предсказуемо, скучает по времена после распада СССР, критикует сегодняшний «беспорядок» и мечтает о днях доминирования и исключительности.

Для того, чтобы лучше понять, как мир дошёл до такого положения дел, на мой взгляд, нужно внимательно изучить работы и заявления Владимира Козина, эксперта РСМД. И, да, по его словам, то, что происходит сегодня, это Холодная война 2.0, некое тройное противостояние, в котором замешаны США, НАТО и Россия.

41d457ae96ea60d4d830Красная тряпка

В своем интервью, Путин постоянно заострял внимание на некоторых фактах: «Военные базы США и НАТО расположены по всему миру, включая зоны, граничащие с Россией. И их количество только растёт! Более того, недавно было принято решение дислоцировать отряды особого реагирования. И опять же прямо недалеко от наших границ. При этом вы замечаете только военные учения России, передвижения нашего флота и армии. И вот вам ответ, почему это происходит».

Для России выгодно не замечать, что решение включить Грузию и Украину в НАТО было принято в апреле 2008 года в Бухаресте. На фоне этого решение операция Грузии в Южной Осетии с треском провалилась. Украинский вопрос решается сегодня.

Важно, как отметил Путин в интервью ARD, для ЕС, состоящих их слабаков/вассалов/щенят, что Россия может в один миг обрушить этот карточный домик под название «Украина». Достаточно лишь забрать все свои деньги из этой страны, причём абсолютно законными методами.

 

Путин также очень ярко подчеркнул, что Россия не позволит – именно не позволит! – Киеву зачистить Донбасс от неугодных украинским властям: «Сегодня на юго-востоке Украины происходит война. Украинские центральные власти послали регулярные войска и даже используют баллистические ракеты. Кто-нибудь говорит об этом? Ни единого слова. А что это значит? Что это говорит нам? Это указывает на то, что украинские власти хотят уничтожить каждого, кто не согласен с ним и имеет другое мнение. Вы действительно этого хотите? Мы вот нет. И мы не дадим этому случиться».
Согласно официальным данным Киева, как минимум, 65% жилых домов, 10% школ и детских садов были уничтожены в Донбассе. Около 40 тысяч мелких и средних компаний было закрыто или их работа была приостановлена. Безработица на Украине достигает 40%. Внешний долг может достичь уже 80 млрд долларов США. И не стоит надеяться на милостыню МВФ, который, если честно, уже просто купил Украину благодаря своим траншам. Более того, Киев не может заплатить свой многомиллиардный долг по газу, потому что он тратит все свои средства на террор против жителей Восточной Украины. А громкие и смелые слова Порошенко резюмируют, что США и ЕС являются соучастниками этого безумия.

 

NATOИтак, НАТО было предупреждено, где для России находится красная линия. И некоторые личности из Wall Street всё ещё не могут получить преференции от того, что происходит на Донбассе. Поэтому они хотят добавить остроты конфликту. Никто не должен недооценивать просто-таки необъятный кретинизм возвращающихся на авансцену неоконов, которые рассказывают о своей позиции всему миру через Wall Street Journal.

«Логике» Холодной войны 2.0, которая сейчас в самом разгаре, не наплевать на европейскую стабильность. Однако администрация Обамы всё-таки запустила этот проект и использовала НАТО, как таран, чтобы сорвать проект Евразийской интеграции и построить новую Берлинскую стену. Тперь уже в Киеве. Немедленная цель – это ослабить российскую экономику, а в долгосрочной перспективе – смена режима.

В итоге, стороны перешли на путь эскалации конфликта. Экономическое разорение ЕС – это так, пустяк. Для США главное – это НАТО. Большая часть членов альянса беспрекословно подчиняются Вашингтону и полностью разделяют его позицию относительно Путина, видя в нём второго Милошевича, Саддама Хусейна или Каддафи. Нет ни единой причины полагать, что команда Обамы хочет решить всё мирным путём. Остаётся ждать только прихода на трон Хилларминатора, которая решится пойти ва-банк.

Пепе Эскобар (Бразилия)