В МВФ заявили о завершении периода резких скачков рубля

1383649806_974715994
Период резких изменений курса рубля завершается, правительственные меры по поддержке национальной валюты заработали. Такое мнение главы российского представительства Международного валютного фонда Бикаса Джоши приводит ТАСС.

“Похоже, что период резких скачков рубля подходит к концу. Принятые меры начинают работать – это и повышение ключевой ставки, и поддержка банковской системы, и предоставление валютной ликвидности участникам рынка. Все это поддерживает рубль, и наверное, будет поддерживать в будущем”, – отметил руководитель российского представительства МВФ.

В отношении цен на нефть собеседник агентства высказал мнение, что дальнейшего их снижения аналитики МВФ не ожидают. “Мы на фьючерсные контракты и видим, что они предполагают небольшой рост. Конечно, не до тех цен, которые мы видели раньше, но все-таки это рост”, – сказал Бикас Джоши.

В четверг колебание нефтяных цен отмечалось в диапазоне до 10 процентов. Сегодня глава компании “Лукойл” Вагит Алекперов, комментируя ситуацию журналистам, заявил, что в ближайшее время черное золото может подешеветь до 25 долларов за баррель. При этом он добавил, что падение цен, скорее всего, будет краткосрочным. Между тем, днем нефть марки Brent прибавила в стоимости больше трех процентов по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня. По данным на 15:20 мск, цена выросла до 49,74 долларов за баррель.

Нефтяные котировки оказали поддержку рублю, который, несмотря на негативные ожидания о снижении российского рейтинга агентством S&P в ночь на субботу, укрепился по отношению к обеим иностранным валютам. По данным на 15:20 мск, доллар торговался на уровне 65,1 рубля, евро – 75,5 рубля.

Источник