Угроза термоядерного взрыва в Лэнгли – 2

Что происходит в Лэнгли?

Об этих драматических событиях, вероятно, не сообщит ни одно СМИ – даже без давления со стороны. Если произойдёт непоправимое, то всем будет уже не до того, а если не произойдёт, то все участники событий, которых становится всё меньше, будут молчать.

OmoKiUHbYMYЧасть 1, Чатсь 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5

Речь идёт о более опасном кризисе, чем карибский, но в отличие о тогдашних событий, о нынешнем пока не сообщает никто. Поэтому мне придётся выступить как в роли репортёра, так и комментатора. Буду различать факты и мои предположения.

Факт: противостояние в Разведывательном центре им. Джорджа Буша в Лэнгли, штат Виргиния, продолжается уже несколько дней. 4 дня тому назад под заголовком «Сообщается, что штаб-квартира ЦРУ в Лэнгли заблокирована» (CIA Headquarters in Langley Reportedly on Lockdown) лишь только официальный сайт консервативно-либертарианского Движения чаепития опубликовал сообщение, идентичное тому, что дали breitbart.com и beforeitsnews.com. Правда, некоторые третьестепенные американские ресурсы сопровождают эти сообщения текстами религиозного апокалиптического содержания, поэтому, возможно, что-то утекло. Или кто-то догадыватся.

Речь идёт о блокировании въездов на территорию штаб-квартиры ЦРУ, о растянутой у этих въездов жёлтой полицейской ленте и о дежурящих поблизости патрульных автомашинах полиции. Полагаю, что если бы причиной необычного поведения полиции было, что кто-то плюнул на пол в холле, кого-то убил или захватил заложников, к КПП на въезде было бы не протолкнуться сквозь толпу людей с телекамерами.

Как автор сообщала ранее двоим специальным агентам ЦРУ было приказано доставить в Ирак мощный (несколько мегатонн) термоядерный заряд и привести его в действие таким образом, чтобы уничтожить Исламское государство. Так как взрыв планировалось осуществить наземный, в период полного прекращения активности американских ВВС в регионе, ничто бы не указывало на США.

Предположение. Мне не известны подробности операции, в том числе метод доставки. Могу лишь предположить, что заряд смонтирован на не вызывающем интереса у иракцев транспортном средстве (там сейчас полно американской техники у всех сторон конфликта), которое могло быть доставлено транспортным самолётом.

Факты. Последующее непостижимо для любого здравомыслящего человека, который ещё не проникся американской исключительностью. Для осуществления операции были выбраны опытные, прекрасно подготовленные агенты ЦРУ, способные эффективно действовать в Ираке. Оба прекрасно говорят по-арабски, так как происходят из арабских семей.

Один из них – американец иракского происхождения, второй – сирийского. Проблема в том, что оба обладают соответствующим образованием, подготовкой, техническими и военными навыками, чтобы отдавать себе отчёт в масштабе планируемых разрушений. В зоне поражения должны оказаться регионы, на которых проживают племена, из которых происходят агенты – их расширенные семьи, тогда как руководство даже не предложило им организовать эвакуацию родичей.

Агенты потребовали отказаться от проведения операции, угрожая разоблачением в противном случае. В ответ люди директора ЦРУ стали зачищать свидетелей. Когда агенты поняли, что их тоже убьют, а если им удастся выжить, то в серии убийств обвинят их самих, у них не оставалось выхода, кроме угрозы привести заряд в действие, если не будут предоставлены гарантии безопасности.

С их подготовкой, знанием устройства бомбы и доступом к гаджетам, агентам не составило труда обеспечить гарантированное приведение заряда в действие посредством «мёртвой руки». Кроме того, они подстраховывают друг друга, и существует опасность, что в случае смерти одного из них, оставшийся в живых приведёт устройство в действие.

Перехитрить их практически нереально, так как им знаком весь арсенал тактических приёмов и технических средств, находящихся в распоряжении их работодателей. Единственный надёжный и безопасный способ их остановить – это предоставить требуемые гарантии личной безопасности, отказа от операции и иммунитет от юридического преследования, что не представляет сложности, так как они ещё никого не убили.

Судя по тому, что «Борт номер один» ещё не на пути в Калифорнию, а вице-президент ещё не спустился в бункер, от администрации продолжают скрывать суть происходящего. В случае, если произойдёт непоправимое, Вашингтон и окрестности будут уничтожены, высшее руководство США погибнет, и совершенно непонятно, на какой уровень опустится командование стратегическими ядерными силами.

Руководство ЦРУ скрывает происходящее не только от общественности, но в первую очередь от администрации, поэтому неясно, как на этом уровне будут трактовать причину термоядерного взрыва. Самое время задействовать «горячую линию».

Лэнгли – подоплёка событий

Откуда взялся в Разведывательном центре им. Джорджа Буша термоядерный заряд, само существование которого держится в тайне от администрации? С какой целью планировалось его применение в Ираке? Cui bono?

На этот момент известно не так много. США утратили монополию на наработку оружейного плутония на собственной территории. Расщепляющиеся материалы оружейного качества производятся частной лавочкой (как обычно в подобных случаях, контролируемой главным донором обеих политических партий, группой компаний по управлению активами Вангард).

Это делается под полуприкрытыми глазами правительства. На предприятиях присутствуют представители Министерства обороны США, поэтому собирать там готовое устройство «не совсем удобно». Однако на территории штаб-квартиры ЦРУ Минобороны ничего не контролирует, поэтому устройство собрали там. С точки зрения технологии речь идёт о «грязном» термоядерном заряде, оптимизированном под максимальную площадь радиационного заражения.

Контролируемые Вангард энергетические корпорации активно проводят бартерные сделки с ИГИЛ по схеме «нефть в обмен на оружие, боеприпасы и провиант». В результате поставок практически дармовой иракской и ливийской нефти цены на это сырьё на мировом рынке резко снизились.

Однако эта халява может долго продолжаться только при отсутствии утечек, а информация уже утекла. После визита президента Путина египтяне нанесли в Ливии болезненные удары в мухафазе Дерна – твердыне Исламского Государства на африканском континенте.

Совет безопасности ООН поддержал российскую инициативу о запрете приобретать нефть у ИГИЛ. Против халифа Ибрагима постепенно собирается международная коалиция. Проект придётся скоро закрывать, и неужели его бенефициары останутся не у дел?

Термоядерный взрыв, который уберёт партнёров – лишних свидетелей торговли «кровавой нефтью», создаст прекрасную возможность для получения новых монопольных барышей. Большая часть территории Ирака, Турции и других государств подвергнется радиоактивному заражению. На устранение последствий этой катастрофы мировое сообщество выделит колоссальные средства.

Российские и японские компании (а также МЧС) к работам по дезактивации не будут допущены. Соответствующие подряды получат уже действующие в регионе корпорации, контролируемые Вангард. Кроме дезактивации в подобной зоне будет производиться бесчисленное множество работ по восстановлению, поставки всего необходимого для обеспечения жизнедеятельности населения и так далее. Всё это на монопольных условиях и по расценкам зоны бедствия, как обычно, без тендеров получат хорошо известные моим читателям американские фирмы.

Президент США Барак Обама был вынужден уступить давлению европейцев по украинскому вопросу, и доноры уже не могут ему доверять. Впрочем, они никогда на него особо не полагались. Поэтому подготовку условий для описанного важного коммерческого проекта было поручено провести старому надёжному агенту корпорации, директору ЦРУ Джону Бреннану.

В своё время в серии постов об этом больном человеке я описала его состояние, в том числе суицидальные наклонности. Его болезнь и совершённые им преступления позволяют его контролировать и подталкивать к безумным поступкам, но в данном случае это сыграло против организаторов.

Бреннан оказался не в состоянии не только разделить, но даже просто учесть нормальные человеческие эмоции своих агентов, что послужило причиной срыва операции, поставившего мир на грань ядерной войны. Будем надеяться, что взрыв удастся предотвратить.

Татьяна Волкова