Протесты у посольства США в Киеве

1 апреля в Киеве более двух тысяч украинцев пикетировали американское посольство под лозунгом «Мы не скоты».
На плакатах была написана фраза «Мы не скоты» на четырех языках: русском, украинском, английском и польском. Также люди развернули большой лозунг с цитатой известного украинского писателя Панаса Мирного «Разве ревут волы, когда кормушки полны?».
В течение двух часов, с 12.00 до 14.00, люди мычали и блеяли в знак протеста против превращения украинцев в скот: повышением цен, тарифов, падением уровня жизни, зарплат, запретом на свободу слова и мнения. Мычание – единственное, что сегодня можно делать, чтобы не нарваться на аресты и уголовные преследования от действующей власти. Но даже при этом многие уже на акции получили угрозы в физической расправе от охранявших посольство США праворадикалов и сотрудников СБУ.

1_2
К пикетирующим вышел представитель посольства с вопросом «Чего хотите?». Но в ответ он получил только мычание и красноречивые плакаты.
Когда в финале пикета несколько активистов начали забрасывать табличку посольства единственным, что есть в избытке от производства скота, экскрементами, на них налетели сотрудники СБУ с угрозами ареста и погрузки в находящиеся здесь же автозаки.
Украинские СМИ, руководимые министерством пропаганды Украины, проигнорировали эту массовую акцию, и везде информация о протесте была заблокирована. Даже блогеры, которые пытались разместить информацию об акции, были моментально заблокированы.
На лицо полная блокада, как силовая, так и информационная. Очевидно, что на Украине американское посольство охраняется намного больше, чем правительственные здания государства, потому что именно посольство США – главный институт власти на Украине.