США размещают десантников на Украине, но обвиняют Россию

ъ

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич считает, что США пытаются отвлечь внимание от развертывания на Украине своих военных, передают РИА Новости.

Для этого американские официальные лица произносят голословные утверждениям про мнимое присутствие “российских войск” в Донбассе. Тогда как российские войска на территории Украины, “в отличие от пентагоновских десантников в Львовской области, никто не видел”, говорится в сообщении Лукашевича.

Ранее сообщалось, что на Украину прибыли 290 американских военнослужащих, все они — из 173-й воздушно-десантной бригады США, базирующейся в Италии. Новоприбывшие расположились в Яворовском учебном центре Львовской области.

“США пытаются отвлечь внимание от своего военного развертывания на Украине “дымовой завесой” из голословных утверждений про мнимое присутствие российских войск на Донбассе.

Присутствие военных из США на Украине дестабилизирует ситуацию. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее стало известно, что около 300 американских десантников высадились в соседнем государстве. Их задача – обучение украинских военных.

«Это ведь уже неоднократно было: участие инструкторов, участие специалистов третьих стран на территории Украины. Остаётся неурегулированным этот внутриукраинский конфликт, ситуация с юго-востоком, где существует проблема с реализацией пунктов плана действия минских договоренностей. Присутствие там инструкторов, специалистов, военнослужащих третьих стран далеко не способствует урегулированию конфликта, далеко не способствует формированию благоприятной атмосферы», – заявил Песков.