Великий День Победы и для Минска День Победы!

Почему Лукашенко не приедет 9 мая и запретил ли он георгиевскую ленту.

Как и в прошлые годы, президент Белоруссии Александр Лукашенко не приедет на парад Победы 9 мая в Москву – он будет, как всегда, принимать парад Победы в Минске. При этом Лукашенко раскритиковал других мировых лидеров, которые не приезжают по политическим мотивам.

“Я не поддерживаю тех политиков, которые сегодня амбициозно отказываются приехать на празднования в Москву, хотя раньше и обещали. Другое дело, когда ты занят дома”,- отметил белорусский лидер. Он также заявил, что “будет в столице России” и “примет участие в праздничных мероприятиях 7 и 8 мая”.

Minsk-gotov-k-9-mayaЕстественно, российские оппозиционные и украинские СМИ подали эту новость как “Даже Лукашенко отвернулся от России”, однако легко узнать – Лукашенко не был на параде в Москве даже в 2010 году, когда на Красной площади 65-летие Победы отмечали мировые лидеры, а по брусчатке шли парадным строем войска союзников.

Как сообщает “БелТА”, Лукашенко отметил “У нас 9 мая свой такой парад, как в Москве. Никто, кроме главнокомандующего, не может принимать парад”.

Кроме того, оппозиционеры, либеральные и украинские СМИ сообщили, что Белоруссия якобы отказывается от георгиевской ленты и заменяет ее на цветы и ленту цвета флага своего государства – что тут же было подхвачено “несогласными” все с тем же рефреном про “отворачивание от России” и “колорадскую ленту”.

Однако источник Politonline.ru в администрации президента Белоруссии заявил, что “большего бреда не слышал”. “Вы легко увидите георгиевскую символику на праздничных мероприятиях, там, где она была и использовалась раньше”,- рассказал он. “Ленты и банты цвета флага Беларуси с цветами также всегда использовались на государственных праздниках, не верьте слухам и тем, кто хочет нас (Россию и Белоруссию) поссорить”.

Что же касается глав других государств, не приезжающих в Москву на Парад Победы, в соцсетях уже пишут “Каждый день я читаю в интернетах сколько к нам приедет глав государств. Ну, обораться и не встать. Мы празднуем Победу. Мы скорбим о ушедших. Мы чествуем оставшихся в живых. Зачем мне тут президент Австралии, проститутка из Прибалтики или дебил с острова, а? Скажите мне, какого хрена мы считаем кто к нам приедет?”

“Очень хорошо, что на Параде Победы не будет лишних людей. Это ведь наша Победа. Добытая кровью, постоянным, ежедневным, в течении пяти лет ото дня ко дню, подвигом. Главное, что мы помним. У нас в памяти есть пример освобождения мира от самого страшного зла”,- пишут в СМИ. “А раз есть пример, значит второй раз освобождать мир от зла будет уже чуть легче”,- добавляют журналисты.

Также добавим, что госдепартамент США проговорился о давлении на желающих приехать 9 мая.