В Донецке объявили о неподчинении Суркову

11

Недавнее высказывание вице-спикера парламента ДНР Дениса Пушилина и вице-спикера парламента ЛНР Владислава Дейнего о возможности возвращения Донецка и Луганска в состав Украины на правах широкой автономии не отражает мнения Донбасса.

Соответствующее заявление обнародовал Роман Манекин, консультант правительства ДНР.

«Кто-нибудь считает Дениса и Влада самостоятельными фигурами? Кто-нибудь когда-нибудь их таковыми числил? Ясно, что они озвучивают позицию Владислава Суркова, отнюдь не донецкую. Причем, Денис — человек, навсегда дискредитированный в глазах ополчения событиями весны-начала лета 2014 г. (когда он вынужден был бежать в Москву и вернулся оттуда с шифером) и специально назначенный Сурковым для исполнения неблаговидной роли рупора АП (даже Пургин, Андрей Евгеньевич, несмотря на присущее ему тщеславие, от роли глашатая ‪‎Минска‬ отказался, не говоря уже о Захарченко Александре Владимировиче и Александре Кофмане)», — написал Манекин на страничке в фейсбуке.

Он подчеркивает, что настроения в Донецке и Луганске сегодня таковы, что принудить города вернуться в состав Украины не сможет даже вступление в военную кампанию американской армии.

«Если честно, без словесной эквилибристики: ребята, не смогут укропы войти в Донбасс! Ни сами, ни вместе с америкосами, ни под сурдинку квази-дипломатической деятельности «птенцов гнезда» Суркова и исполнителей: НИКАК! Это противоречит самому ходу вещей, общим настроениям в Донбассе», — подчеркивает Манекин.

«Помните, как Николай Азаров объяснял возникновение ‎Майдана‬? «Мы САМИ очень долго убеждали людей интегрироваться в ЕС‬, а затем, в один момент, отказались от соглашения об ассоциации». Владислав Сурков толкает ‎ДНР именно на эту тропинку!» — считает донецкий политолог.

Источник