Разведка ДНР обнаружила позиции обстреливающих Мариуполь артиллеристов

Представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) определила места дислокации артиллерии вооруженных сил Украины (ВСУ), откуда ведутся обстрелы Мариуполя. «Разведкой ополчения ДНР подтверждены позиции артиллерии карателей западнее населенного пункта Приморское, на развилке дорог, с которых они ведут огонь по городу Мариуполь», – цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.
«Для своих провокаций режим Порошенко идет на убийство мирных граждан, не только в Донбассе, но и на подконтрольной ему территории», – подчеркнул Басурин.
Приморское находится в 20 км к северо-востоку от Мариуполя на линии разграничения.
Ранее в среду глава ДНР Александр Захарченко также заявил, что обстрел района Мариуполя ведется с украинских позиций у линии фронта, – и подчеркнул, что оставшаяся техника ДНР в пределах линии соприкосновения сторон на юге республики физически не может достать до этой зоны.
В среду в МИД России сообщили об активизации деятельности украинских силовиков вдоль линии соприкосновения, что, по данным министерства, свидетельствует о возможном возобновлении боевых действий на юго-востоке Украины.
Эксперты ОБСЕ также говорят о росте боев в районе Донецка, Горловки и к северо-востоку от Мариуполя.
По данным министерства обороны Донецкой народной республики, в течение последней недели вооруженные силы Украины обстреливали жилые кварталы Мариуполя из поселка Талаковка.
В воскресенье глава делегации ДНР в контактной группе по мирному урегулированию в Донбассе Денис Пушилин заявил, что стороны конфликта в Донбассе находятся в шаге от начала полноценных военных действий. Он отметил, что гаранты минских соглашений – лидеры Франции и Германии – должны отреагировать на нарушения минских договоренностей киевскими властями.

Разведка ДНР обнаружила позиции обстреливающих Мариуполь артиллеристов