В Иране состоялась презентация двух отечественных радаров


Иранская корабельная РЛС Asr
Источник: Fars

В минувший вторник в Иране прошла презентация двух новых радиолокационных систем “Назир” и “Бина”, разработанных иранскими специалистами. Церемония состоялась при участии бригадного генерала начальника базы ПВО “Хатам аль-Анбия” Фарзада Исмаили.

Радиолокационная станция (РЛС) «Назир» – это радар, предназначенный для дальнего обнаружения воздушных, морских и наземных объектов. Данная РЛС отличается большим разрешением и способностью распознавать воздушные цели крайне малых размеров, а также противостоять радиоэлектронным помехам.

Как отмечается, дальность действия данного радара в равнинных условиях свыше 800 км и в высоту до 33 км. В ходе презентации «Назир» было подчеркнуто отсутствие аналогов данной радиолокационной станции в мире.

Второй радар “Бина” представляет собой модификацию радиолокационной станции «Назир». Особенностью данной РЛС является приспособленность радара для действия в условиях горной местности. Как стало известно Iran.ru , данные системы будут локализованы преимущественно в юго-восточных районах страны.

01.09.2015
Права на данный материал принадлежат Iran.ru
Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.
Хотите оставить комментарий? и/или Войдите и общайтесь!

В Иране состоялась презентация двух отечественных радаров