Заметка от блогера “Russorum” о мнении реального воюющего человека.

“Как-то один знакомый мне ополченец сказал, что Донбасская война пробудила в нём героя! Из офисного клерка он превратился в бесстрашного солдата. Кабинет и перебирание бумажек он сменил на автомат, и вместо квартальных отчётов теперь солдат Новороссии сжигает вражеские танки (между прочем он имеет Георгиевский крест за боевые заслуги). Тут с ним нельзя не согласиться… Война предоставляет человеку возможность пробудить героя, спящего внутри него. Война взрывает рутину комфортабельной жизни и при помощи суровых испытаний предлагает преображающее знание жизни, жизни со смертью. С духовной точки зрения такая возможность компенсирует все те негативные и разрушительные аспекты войны, которые однобоко и тенденциозно подчёркиваются пацифистским материализмом. Война позволяет человеку осознать относительность человеческой жизни, и, следовательно, познать закон «большего–чем–жизнь», и поэтому война всегда имеет антиматериалистический, духовный смысл.

Для меня совершенно непонятно, почему в эти тяжёлые времена, когда необходимо колоссальное напряжение духовных и физических сил всей нашей нации, нам отовсюду вещают про “правильность” беззубого минского формата?

Хочу сразу отметить – я не против мира, как такового, если бы прекратилась война на Донбассе а вместе с ней и смерти тысяч ни в чём не повинных русских людей – я был бы только рад. Однако тут нужно понимать, что ни одна гражданская война на свете не закончилась примирением сторон.

На этой войне произошло столкновение жизненных интересов (где любая уступка=проигрыш), поэтому у нас есть только два пути – победить или умереть! Соответственно, любой, кто призывает к “урегулированию конфликта”, “сесть за стол переговоров”, “соблюдать минский формат” либо ничего не понимающий человек, либо откровенный вредитель! 

В нынешнем положении нам надо не рассказывать пацифистские сказочки про «мир, дружбу жвачку» а, во-первых, готовить себя и окружающих к войне, во-вторых, не мешать тем, кто уже воюет. Когда в твой дом ломится убийца, примирительными заявлениями, уступками и похлопыванием по плечу его не остановишь. Идёт война, и наша задача – драться и победить, а все эти кривляния с минским форматом на руку хунте необходимо навсегда отбросить и забыть как страшный сон!

Пацифизм уместен в мирное время, но не на гражданской войне. Различие между словом и делом, когда страна де факто на войне, но продолжает транслировать мантры про мир во всём мире, уже один раз нас погубили. СССР был милитаристским государством, все силы бросавшим на армию, готовившим молодые поколения для военных действий, на секретных заводах собиравший десятки тысяч танков, но при этом Советский Союз имел официальную идеологию «лишь бы не было войны».

Итог всем известен т.к. нельзя идти против логики вещей. Тоже самое происходит и у нас. Мы на полную катушку врубаем военторг, уже не стесняясь используем «отпускниов», которые не раз и не два попали в объективы довольных западных журналистов (я бы привёл пример репортажей, но боюсь проблем с правоохранительными органами, в общем, гугл вам в помощь, дам намёк – ищите прибалтийского журналиста). Однако при работе «северного ветра» наши политики уже считают правилом хорошего тона к месту и не к месту упоминать о нерушимости «минского формата» и следованию его требованиям вопреки всему. Да что там политики, даже некоторые воюющие (!) ополченцы, которые понимают что к чему, позволяют себе подобные заявления! Такое идиотничанье никогда не прощалось историей! С этим необходимо покончить раз и навсегда! Отбросить все мантры про нерушимость минска, вспомнить о героической обороне Славянска, летних котлах, боях в Донецком аэропорту, осаде Дебальцево, надеть запылившиеся георгиевские кресты и идти в бой – освобождать Новороссию от оккупантов! Война до победного конца!

Заметка от блогера “Russorum”
о мнении реального воюющего человека.