Россия должна сама производить сложные компоненты военной техники — Путин

Россия должна сама производить сложные компоненты военной техники — Путин

Оренбург, 19 сентября. Президент РФ Владимир Путин считает, что России нужно выйти на собственное производство сложных компонентов военной техники. Об этом он заявил на заседании Военно-промышленной комиссии.

«Нам нужно выйти на собственное производство сложных компонентов и узлов (вооружения и военной техники). Нам нужно это сделать обязательно», — потребовал президент.

При этом Путин отметил улучшение ситуации с исполнением Гособоронзаказа в 2015 году. По его словам, задания выполняются во время и в полном объеме.

Он сообщил, что процедура размещения заданий Гособоронзаказа на 2015 год почти завершена. «Действительно есть движение вперед, и оно заметное», — подчеркнул президент РФ.

Напомним, Владимир Путин прибыл сегодня на полигон «Донгузский» в Оренбургской области, где сейчас проходят самые масштабные в этом году учения «Центр-2015». Верховный главнокомандующий понаблюдал за ходом стратегических командно-штабных учений, осмотрел перспективные образцы стрелкового оружия и пообщался с конструкторами военной техники и младшим командным составом Вооруженных сил РФ.

На заседании Военно-промышленной комиссии РФ обсуждаются вопросы выполнения государственного заказа за 2015 год и программы импортозамещения. Также обсуждается тема повышения эффективности работы оборонно-промышленного комплекса страны.

Россия должна сама производить сложные компоненты военной техники — Путин